欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写景作文 > 雨中的人们_500字

雨中的人们_500字

2014-05-06

  “滴答—滴答”,似油的春雨下了起来,它像一位慈祥的母亲用它那最甘甜的乳汁浇灌着大地上的一草一木。

  “滴答—滴答”,春雨正下着。在这一曲充满节奏感的春天中,一朵朵伞花绽放了,这是去上班的人们。他们有的骑车,有的步行。在春雨中,他们没有感到一丝寒意,径直工厂,向自己的工作岗位走去。

  “滴答—滴答”,春雨仍在下着,它浸湿了柏油马路。我们一个个中小学生也正在顶风冒雨前进。雨水从我们的额上滴下来,从雨衣上滴下来,从花伞上滚下来,但我们没有放慢脚步,而是用更快的速度奔向学校,奔向教室。

  “滴答—滴答”,春雨还在下着,它像被一个顽皮的孩子遗落的东西一样到处都是。在田野里,农民伯伯一见春雨来了,仿佛听见了士兵集合的哨声,家家出动。立刻,在那一片碧绿的田野中,出现了大群人,在为小麦施肥。

  雨仍旧“滴答—滴答”地下着,我伸出手接住几颗雨点,望了望它们,又看了看那些被春雨浇灌而含苞欲放的花骨朵儿。它们仿佛正在等待太阳的光辉照耀,将那醉人的芳香散发出来。

  我看着春雨,不由得陷入了沉思。我想:这春雨的每一滴不正是一个建设者吗?大地不正是我们伟大的祖国吗?正因为有了这些建设者,所以才有了这大地上开出的鲜艳之花。

  春雨仍未停,仍旧按照它那难以变动的节奏“滴答—滴答”地下着……

    六年级:agentx

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:雨中的人们_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved