欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 铁锤锤蛋锤不破_550字

铁锤锤蛋锤不破_550字

2014-05-06

  上课了,王老师神神秘秘地从柜子里拿出两个包着红毛巾的东西,狡黠地看看我们,对我们说:“大家来摸摸,看着里面藏着什么。”大家都十分好奇,我心想:老师葫芦里卖的是什么药?

  大家争先恐后地举手,我被老师选中了,走上前去摸了摸看,这是一个椭圆形的东西,但这是什么?我摇了摇头,走下讲台,又有两个同学走上讲台,摸了摸,忽然一人大叫:“是鸡蛋!是鸡蛋!”

  “没错!”老师点了点头,打开毛巾,两个椭圆椭圆的鸡蛋就露了出来,之后又拿出一把铁锤,声称要用锤子锤蛋,可是锤不破。我小声嘀咕着:“这怎么可能,根本是鸡蛋碰石头——不自量力嘛。”同学们也议论纷纷:“是啊是啊,鸡蛋肯定会破的。”“这里面一定有玄机!”“老师在耍我们吧,铁锤会锤不破蛋?”

  老师说我们来做个实验吧!,说着将鸡蛋包在袋子里,说了个笑话,如果不包着,待会儿蛋液就会喷到一个同学的脸上喽!全班哄堂大笑!

  笑声过后,老师拿起铁锤,我们屏息凝视着老师手上的铁锤和鸡蛋,教室里鸦雀无声,但老师却不紧不慢,害得人心痒痒的,然后朝鸡蛋一锤,鸡蛋破了,液体溅在袋子上。我们异口同声地叫道:“老师你看,蛋都破了!”但老师却面带微笑地说:“是啊,铁锤锤蛋,锤|不破啊!”我们这才恍然大悟,原来我们都掉进了老师精心设计的陷阱里了。

  中国的汉字博大精深,我们一定要多读多学,报答这哺育我们的母亲!

    六年级:夜盲

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:铁锤锤蛋锤不破_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved