欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 贪婪地砍树人_600字

贪婪地砍树人_600字

2014-05-06

  茂密的森林,有许多可爱的小动物,有花草树木,美丽富饶。可是总有一些人想要破坏这美好的环境,那些人就是砍树人。

  有一则漫画:在茂密的森林里有许多大树,一只啄木鸟从巢里飞出来,忽然听见有“咔,咔······”声音,是前方传来的,啄木鸟飞了过去。一看,原来是可恶的砍树人正在砍树,啄木鸟可愤怒了。落在砍树人头上,狠狠地啄了啄砍树人的榆木脑子。啄木鸟说:“这段木头里一定有虫子,不是别的虫子,而是贪婪虫,为了钱财和利益不惜一切代价的砍树,变钱。破坏大自然,这个榆木脑子怎么不开窍呀!一定是还有贪婪虫,我在加把劲。”这个为钱财和利益的砍树人,却一点也不知正在专心致志的砍树。

  这只啄木鸟说的很对,我们不能因自己的钱财和利益,破坏自然资源。森林资源对我们很重要,可以抵挡风沙,保护我们的家园,还可以降低噪音,噪音对我们的身体非常有害,有了树林可以帮我们降低噪音。不光这些,还可以制造氧气,净化空气保持水土。如果毁坏森林资源,就等于毁坏人类自己。

  树木对我们如此重要,我们要爱护它,不能乱砍,为自己的一时利益,毁掉我们美好的家园。有了树木,我们的生活才美好,不是风沙,就是海啸,让我们的水土流失。我们不要在乱砍树了,多造一些树林吧!

  我希望还在砍树的人,放下你们手中的电锯吧,多植树,多造林,让树木保卫我们的家园。珍惜自然资源,保护生态环境吧!

    六年级:圆梦姐姐

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:贪婪地砍树人_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved