欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 晚归_900字

晚归_900字

2014-05-06

  夕阳撒向大地,一片红;落叶平铺小路,一抹黄;路灯依旧挺立,一缕白。在这五彩的时分,有多少人刚刚踏上回家的路途,又有多少人在为那些晚归的人默默等待。在喧闹的城市中,这种温情时时刻刻发生着。

  总有一些人默默地在异乡努力拼搏,他们没有多远大的志向,只愿不辜负父母的苦心,好好念书;他们没有多高的要求,一件朴素的外衣可以伴他们度过整个季节;他们没有很好的人缘,可他们却处处助人,却得不到一句谢谢,一个笑容。而他们却又恰好是这个城市中晚归的人。

  秋日的傍晚,天气有些凉了,我披了件妈妈给我买的新针织衫在车站焦急地等待着,今天是哥哥当兵五年回来的日子,一家人在家中收拾着,买了不少的菜,有鱼、有肉、有海鲜。桌子上都快放不下了,而我的任务就是来接哥哥。

  站在我身边的是一个年近四十的妇女,黝黑的皮肤,朴素的衣服,一脸焦急地等待着,看样子是个外地人,“小姑娘,你也在等人吗?”她满脸微笑地问我,我整理着自己的衣服,看都没看她一眼,冷冷地回了句:“嗯!”她好像看不出我不情愿同她说话,马上打开了话匣子,“我也是,我在等我儿子,我儿子可厉害了,他从山里一路学,一路考,竞考到大城市去了。”我愣了愣,抬头看着她,她的眼中充满了对儿子的骄傲。“只是学费贵,我和他爸为了能让他顺利完成学业,不能陪他去,可怜孩子每周都乘末班车回家,每次下车的时候,车上只有他一人,司机也不停地抱怨,可怜这娃了。”她的眼神突然黯淡了,声音也哽咽了。这晚归的学者辛苦,家境贫穷,但他很幸福,因为他有个伟大的母亲。

  我开始和她聊天,直到车子缓缓驶入车站,哥哥不紧不慢地下了车,手里大包小包的拎着,我连忙上去帮忙。“妈!”一个和我哥差不多个子的男生喊道。“来,快,妈来的时候带的,还热乎着呢!”她忙从衣兜里拿出裹了一层又一层的一个饼,她牵着他的手向我道别后,消失在了十字街口。

  那些晚归的人呀,孤独而又幸福,我羡慕刚才那对母子,贫穷又怎样,有什么比爱还珍贵的呢。

  晚归的学者带着一颗世尘天使般纯洁的心灵,他们为人生奋斗着,为父母创造美好的未来,当他们踏上晚归的路途,感到的不是孤独,而是下车后美丽的重逢,在这个渐行渐远的城市中,有着这样一群晚归的人。

    上海民办扬波中学六年级:孙晓恒

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:晚归_900字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved