欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 福建——让梦绽放_1500字

福建——让梦绽放_1500字

2014-05-06

  清晨,当第一缕阳光照在山涧小道上,到处芳香四溢,一切如童话那般美好。阵阵微风吹过,吹拂着片片树叶;阵阵微风吹过,伴随着声声音响;阵阵微风吹过,晨,开始了。这里,我美丽的家乡——福建。


  这儿,是我的梦开始的地方,是我的心放飞起航的起点,无论我走多远,我的心仍在这里;无论我走多远,家乡的魅力仍在眼前放映;无论我走多远,我仍热爱家乡的每一花每一草,这些代表着我热爱家乡的情感。


  福建的美景犹如七彩的梦境般美丽。“此地古称佛国,满街都是圣人。”这是一个名人题在开元寺的一首词。走进开元寺的大门,映入眼帘的便是一个庭院,一片绿色尽收眼底。沿着鹅卵石铺成的小路,观赏着千姿百态的花儿和绿油油的小草,一片万紫千红的景象。我不知不觉地来到了开元寺的中心——东西塔。远远望去,两座古塔一东一西,仿佛是两个钢铁巨人,屹立在开元寺内。走近了古塔,仰望塔顶,只觉得那塔高大雄伟。站在里面,吮吸着大自然带来的芬芳,潺潺的流水清澈见底。一阵风吹过,树叶们彼此碰撞,发出悦耳的音乐声,就像是梦境深处传来的声音。绿水相依,置身在此,使人心魂俱静。


  可是,时光荏苒,青山绿水伴着我一点一点的成长,岁月悄无声息的走了,似乎不留情面地带走了一些东西,不再回来。车水马龙装点着新时代的繁华,高楼大厦一座又一座的建起。确实,家乡变美了,变得富裕了。然而,天空不比以前那般蔚蓝了,溪水不比以前那般清澈了,森林在减少,绿色在减少,从前呈现在眼前的鸟语花香被现在的一片繁华景象吞噬了。儿时的每一片土地,每一寸花草,绿绿的山,绿绿的水,变得乌烟瘴气、天昏地暗的,人们再也无法接近大自然,树木在惧怕人类,就连花儿也不愿抬头望,花草树木怕一抬头,望见的是伤心;怕一抬头,望见的是罪恶;怕一抬头,望见的是一片虚无。一次,我和爸爸去爬大坪山,来到郑成功铜像前,看到许多人在上面玩耍、休息,甚至还有人在上面刻着“xxx到此一游”什么的,他们为了自己的着想来到留下一份纪念,可是却不为这铜像着想。


  看着环境的渐渐恶化,我的心在微微颤动,大自然如此美妙,是大自然给了我们快乐,而我们却如此不珍惜。我想回到儿时的家乡,想回到儿时的青山绿水,想回到儿时的那番欣欣向荣的景象。随地吐痰的现象随处可见;汽车排出的尾气污染了空气;肆虐的捕杀野生动物,使濒临灭绝。这些都不是我们想看到的,我们应该提高所有人的环保意识,号召所有人来保护我们共同的家园,不单单只是我们自己的家乡,全世界都要保护!


  作为一名少先队员,我们要保护自己的家乡,作为一名福建人,我们更要保护它,我们要从小事做起,把件件小事做好,环保从自身开始。尽量不使用塑料袋、快餐盒、一次性的东西,远离“白色污染”,带头倡导全民环保;捡起身边的垃圾,用自己的双手去保护整个环境的优美;爱护每一花每一草,和谐社会,从我做起,不破坏名胜古迹。心与家园相连,手与环保相牵。那天,我和妈妈去公园散步时,竟看到有小孩往翡翠般的草地上扔垃圾,还笑嘻嘻的,一片翠绿的草地上有一团纸屑的“点缀”,显得很奇怪,让人看了于心不忍。我上前去把那个“装饰”捡起来扔到垃圾桶里,妈妈走过来拉着我的手走到那小孩面前:“小朋友,不能随地丢垃圾,要保护大自然。”那小孩竟大胆起来:“要紧吗?没关系,等等清洁的人员来了扫走不就好了,多容易!”边说还边摊了摊手。我和妈妈都不做声了,在这山清水秀的地方,居然会发生这种事,作为一名福建人,我们应该保护这一美好的家园的。


  福建,是我们每个福建人的家园;美丽福建,是我们每个福建人的向往;创造美丽福建,是我们每个福建人的责任。我相信,我的梦一定会实现!


  清晨,看那第一缕阳光照在山涧小道上,心中暖暖的,我的梦越来越清晰。看那日出多么美丽,那是希望,那是梦!福建——让梦绽放;美丽福建,从你我做起。

    六年级:雨诺绽放

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:福建——让梦绽放_1500字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved