欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 美丽和丑陋,外表和内心_650字

美丽和丑陋,外表和内心_650字

2014-05-06

  看似美丽的外表,却没有美丽的内在。世间就有此般人物。外表丑内心美的人自然也有。那我就举几个例子吧。

  比如说,古代的赵飞燕,她容貌令人生怜,那眼睛更是像冒出泪一般,跳起舞来衣裙飘飘,轻如雁羽,更是有一种“我欲乘风归去”的意思,所以当时的皇上对她怜爱有加,让她当了皇后,宫门取名“温柔乡”。她穿金戴银,宫门前的台阶用玉石所雕,宫的横梁更是用黄金做成,当时正处天灾时期,皇上却被赵飞燕迷得神魂颠倒。朝也不上,政事也不过问,所以这个国家也灭亡了。

  这样的例子还有罂粟,有一个叫《中华之剑》的影片是讲毒品的。当中,一开始就是一大片的罂粟花,这个花是那么美,色彩鲜艳,五彩缤纷,可是这罂粟确是毒品的来源,它的果实是毒品,在果实没成熟之前把果实切开,里面流出的汁液风干后是鸦片。我不禁为它惋惜,明明那么美,可为什么偏偏就那么祸害人,这么可恶至极。如果只是无毒无害的观赏花,那么一定会大卖特卖的。

  相反的还有蛇,蛇它长得本就让人怕,更别说是它的毒液。就算是无毒蛇,有好些人也会惊恐地大叫大闹大步跑。蛇光是它的触感都让人心惊胆战。可这蛇的用处可多了,它的皮可以做包,蛇肉可以食用,蛇胆可以用药,就连蛇的毒素也可以用来当血清。

  还有乌鸦。它被人们看成全身漆黑的不祥之物。可知,乌鸦能反哺,它们对得起自己的父母,为报恩情必须对父母尽孝。乌鸦还是捕捉害虫的能手,对农业发展是以大功臣。乌鸦也是很聪明,在鸟类中算是个智者了。

  当然,没有完美的人,内心在美,也难免会在不经意间出错。内心再不美,也能人性也泯灭地生出一丝同情,不经意地造福一些人。

    六年级:李雁思闻

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:美丽和丑陋,外表和内心_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved