欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 阅读真好_700字

阅读真好_700字

2014-05-06

  一人,一书,一闹市。

  午后的集市,仿佛炸开了锅,吆喝声、犬吠声、机械声……然而,却有一个小男孩,躲在集市的角落里,藏在喧嚣的留白中,手捧一册早已泛黄的书,全然忘却面前等待出售的瓜果蔬菜,把思绪尽情放飞在无尽的文字中。或许,他会在醉心痴迷中悄然吐露心声:阅读,真好。

  时光的年轮在拼命转动,历史的主薄不断翻开新的的篇章。然而,岁月长河里的无数浪花,你都能在书中找到正所谓:书籍是人类进步的阶梯。我相信,在略读的同时,你定会“更上一层楼”。曾有这样一个小男孩,因家境贫寒,6岁就不得不下地干活。一次,他在村外放牛,傍晚都未归。他的父亲最后在一丛荔枝林里找到了正在聚精会神读书的他。正是阅读,让他忘却了时间;正是阅读,带他走进了知识的殿堂;正是阅读,给了他非凡的人生。他就是我国着名的科学家——候德榜。学会超然,以书为乐,或许你能获得心灵的轻盈与洁净,找到通向成功的金钥匙。当你学会坚持阅读时,你会发现生命的真谛。

  南京市72岁的老人汪侠,即使年过古稀,依旧未冷却对学习、对阅读的炽热之心,并参加全国高考,园了“大学梦”。阅读是一种习惯,更是一种态度。正所谓,“活到老,学到老”,知识永无止境,而阅读就是一种自我完善的过程。一天阅读,得一日雨露恩泽,终生阅读,就能使一生时时流淌着甘甜的清泉,满溢着馥郁的芬芳。阅读,真好!

  培根说:“读史使人明智,读诗使人灵秀,数学使人周密,科学使人深刻,伦理学使人庄重,逻辑修辞学使人善辩,凡有所学,皆成性格。”博览群书,广泛阅读,将为你带来海阔天空,任你自由翱翔。与其说这是一种爱好,不如说这是一种智慧。

  当你手执一卷,抛开一切去阅读时,或许你会默默感叹阅读,真好。我想,那就是阅读的全部意义。

 

    初三:蘑菇森林

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:阅读真好_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved