欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 写人作文 > 有这么一对老人_600字

有这么一对老人_600字

2014-05-06

  在这个拥挤的城市、生活在其中的我有一个很特别的‘朋友’。

  她是一位看起来和蔼可亲的老人,她和她的老伴居住在一间简陋的屋子里、每当我走在街上的时候、时不时的会遇见这位老奶奶、当她看见我的时候、她总会与我打个招呼、有的时候也会问我‘小妹妹,你吃饭了吗?’‘你去哪里啊?’她的声音中略带沙哑、但还是能够听清她所说的话、而我总是用一口破烂的粤语回复她的问题。

  有的时候我们也会找个时间坐下来好好的聊上一时半会,虽然有的时候我们沟通中会有一点阻碍、但是只要相视一笑、就会立刻打破这尴尬的局面。

  她的老伴是一个比较‘老实’的人。为什么这么说呢?是因为他和别的老人很不一样、他有自己独特的性格和独特的为人处世、在人群中他总是沉默寡言、一个不怎么喜欢说话的人、但是他和自己身边的人却无话不谈,这么一位老人、让我们看到了他对自己身边的亲人有着一份很不一样的爱。

  也许是因为跟他们接触久了,也许是因为自己感觉到了他们的快乐、也许是因为老人的一言一行,让我这个旁观者有点喜欢这么一对老人、他们相处的是那么的和谐、那么的愉快,我想他们生活的一定很快乐吧!

  我很幸运能有这么一对‘朋友’每当我看到他们的时候,心情总是愉快的、他们那满脸的笑容,感化了我幼小的心灵、也是他们那笑容、使得我对生活充满了兴趣、我的生活也为他而变得精彩

 

    初三:幸福520

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:有这么一对老人_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved