欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 较量_600字

较量_600字

2014-05-06

  她是我们班极好的一位,不过听说她以前成绩比我好要次一点。

  “喂,我妈让我超过你!”我含着一只笔,鼓囊道。她突然像看怪物一样看着我,然后“噗嗤”一下笑了出来,我轻瞟了她一眼,她咳了一下,忍住不让自己再笑了,道:“就你,回去再练两年吧啊”“我、我早晚会超过你的。”她没有再说话,再自己的作业本上画了个猪头然后指了指我。“你……”我长舒一口气,从牙缝里挤出一句话“走着瞧”。

  说实话,我真的超越不了她。因为次次排名我总是250开外,而人家则是前十,不过出于自尊心的报复,我是不会认输的。

  从那天开始每天早上我总是5:30之前到校,因为我要比她早,我要比她学的多。在知道她每天晚上都会拿书会宿舍后,我每次回宿舍也会揣两本书,一看就是零点,但没次上课时总会让她那“九阴白骨爪”和“六脉神剑”弄两下,一个月下来腿上和胳膊上都青一块紫一块的。

  每天的努力,总有点回报。

  期中考过后,校窗里被帖上了年纪前200名的排名。无论是什么也阻挡不了我,去看排名的心,“让一下,让一下,来来来让一下啊”我穿过茫茫人海用力挤到了橱窗前。我看最后20名,发现没我的名字,再看前十名还是老样子,她还是第五。

  我双手插进口袋,一脸沮丧的走回教室。“第几啊?”“不对我,我记得好像100名啊”“什么!”我惊讶的回过头,是她。

  强烈的自尊心使我再次向她发起挑战,又一次考试过后我的成绩进到了95名,然后又是91名,之后不论我怎么努力都没法再超91名,但是我和她的较量还没有结束。

 

    初三:秦雨衡

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:较量_600字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved