欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 近在眼前_600字

近在眼前_600字

2014-05-06

  近在眼前

  一黛远山,绵延而起;

  一川细流,缠绵而去;

  一座庭院,依如往昔。

  一切,近在眼前;而你,远在天边。

  多想回到童年,回到你的身边。麦浪尽头,那挺拨宽厚的身影,似乎在眼前,若隐若现。回忆似喷泉涌流,你伴着回忆近在眼前。

  童年的庭院坐落在一条细流旁,院门口挂着高高的葡萄架子,院墙上爬山虎占据着,青苔遍布在石板上,院门外那片麦田,便是我童年最美好的玩耍的地方。

  每每吃午饭时,我便撒下碗筷,一溜烟跑了。你转过身,早已不见我的踪影,便端着碗筷到处追我。我在前面跑着,闯进那片麦浪,高高的麦子便成了我最好的藏身之处。

  你似乎早就识穿我的计谋,早在麦浪尽头等我。我拗不过你,扒完了你端来的饭才放行。再一次闯进麦浪之中嬉戏。

  麦浪中总有一股幽香灌甜了我,可时间总是那么快,一会儿便黄昏了。

  麦浪尽头,你那挺拨的身影出现了。耳边便响起了你的呼唤:

  “宝宝,回来吃饭了。”

  我总是不听话,执意走到麦田深处,你的呼唤却依旧缠绕着我。

  “宝宝,宝宝,吃饭了——”

  “宝宝,宝宝。”

  我依旧不答应。

  “宝宝,快,吃饭了。”你似乎生气了,柔情中带着怒气,冲进麦田,一会便抓到了我。

  你抓住我的手,喝着:“你该打,你该打,不听话。”挥起手臂要打我,却迟迟不落,我假装要跑。夕阳下,你和我成了一道独特的风景线……

  画面渐淡了,麦浪、夕阳、庭院,近在眼前,而你呢,舅公,你为什么只留下墙头那张照片?

  舅公,想你了。多愿你,伴着这一切,近在眼前。

 

    江苏镇江丹阳市华南实验学校初三:欧阳许岩

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:近在眼前_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved