欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 4.2米的意义_800字

4.2米的意义_800字

2014-05-06

  4.2米究竟意味着什么。是三个中学生大高度?两个成年人的身高?还是一层楼梯的垂直距离?不!这都不能诠释着这4.2米,因为它不仅仅是一个高度。

  经历了一轮又一轮在雨中的磨合,经过了一次又一次在风中的训练,最后教官把我们带到了片个空地,在湿淋淋的空地上立着一堵显眼又高大的墙。教官告诉我们这高4.2米的叫毕业墙又称海难逃生毕业墙。据说是二战时期,在波涛汹涌的大海上,一只商船被德国军队的炮弹击中,船在半小时后将会沉没,三十九名船员的生命受到威胁。船员们只有靠团队的力量翻越4米多高的船舱,才能有机会逃生。教官解说完所有的注意事项后就让我们徒手翻过这堵4。2米高的墙。

  听到这了命令,我顿时傻了,这是什么训练,那么高的又没安全设施仅靠人手支撑怎么完成得了。心里充满了疑虑与不满。可当教官说开始后,班里的男生争先恐后的争当人梯。心里酸了一阵,脸好像被抽了一样。羞愧的我也就不由自主地爬上第二层当了人梯。上天似乎有意地和我们作对,不留一丝情面地下起了阵雨,可这万般的不如意没有让人梯松懈一丝一毫。现场的十几个人梯用痛苦与汗水架起了一坐向往成功的天梯。在这5次的战斗中,没人放弃,没人当逃兵。每一阶人梯身上都掺杂着汗水雨水泥沙,翻越过墙的同学都含着泪珠不断用沙哑的声音呐喊着。在这时仿佛连上天也被我们所感动,雨慢慢地停了。当我重新仰望那堵墙时,我顿然明白这4.2米高的墙,并不是一场训练。这是一次体验,是一次和同伴在险地逃生的体验,没有准备好的设施,也没有宽大的逃生通道,有的只是同伴,只是团队。这4.2米在我眼里不再只是一个高度,它更是勇气、责任、真情、奉献、团结、信任的凝结。我很庆幸我来到过那里,我更庆幸伴同你们走过这里。

  客车迎着和风驰行,天空褪去了乌黑的浓云,露出了它原有的灿烂了。我看着车窗外风景,看到了那一个水天相接的江面,上面飘荡着一层层的薄雾,美的让人神往。我明白了,雾有时不仅仅是你迷茫的障碍,因为水天的相伴雾也可以是一道美丽的风景线。

 

    初三:逝去的喧嚣

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:4.2米的意义_800字
写作达人推荐

换一换

关于 米的 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved