欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写人作文 > 那一刻,静静的震撼了我_750字

那一刻,静静的震撼了我_750字

2014-05-06

  沙漏里的点点细沙浸染了过往的记忆,那个泛黄的笑靥,再次渺茫了视野,化作了漫天飞雪,洒脱、飘扬。

  又是一年冬,我的眼望着这世界,满怀兴奋,飞扬的雪如小巧的蒲公英轻轻的抖动着,飘飘然地轻巧滑落。

  转眼楼下,我与你同行在如棉的雪地中,一大一小的脚印,一点点被雪花淹没,只余留下浅浅的痕迹。

  我蹲下想堆雪人,然而还未碰到雪缘,凉气先环上了指尖,这才忽的记起自己遗落在家里的手套,还要再去取一遍吗?心中焦急却无奈。

  “给你戴吧”,你掏出怀中本属于你的手套,细心地为我戴上,“那你戴什么?”“我没事”,深沉而坚定的声音响起,“你们小手娇嫩,千万别着凉了”,我抬头看去,发现你脸上的笑像暖阳一般,让冰封的大地刹那温暖,不受严寒。

  我兴奋地抓起一团又一团的雪球,柔软的莹白在身边腾飞,围着寂寥广场中的你我,曼舞欢歌。

  鼻子浑圆饱满的雪人初具模样,我围着它乱蹦乱跳,仍不忘邀你一起评赏。我奔去你的身旁,拉起你宽大的手掌,却停住了余音。迟钝的我至现在才发现那双手不同于往日的冰凉,散着寒气,还残留着滴滴水渍。我垂眸,那双往日托起我的大手早已被命脉之网扣住,沧桑也掩在了红彩之下,“你的手!”,我满怀内疚与担心地望着你,却还是一如既往柔和的笑,犹如盛夏的骄阳,刹时刺痛了我的心,“我没事”。

  风雪大了起来,狂舞着,密密匝匝地铺满周身,却留下了你的身影,细碎的发丝与皎白迷遂了我的眼,却依稀看到父亲淡淡的笑,是那样的好看,微微勾勒起唇角,将无尽的温柔抖揉碎在了呼啸的风里,你宽大的衣襟微漾起黑色的波浪,隐约了那双手——火红的颜色——那是炽热的心,以爱孕育着女儿,皎白的颜色为背景,细密的雪花变成边框,以爱为底色,在那一刻,与父亲连成了最美的风景。

  那一刻,我的泪再禁不住阻拦,溢出,又转瞬消逝在风里。那一刻,静静地震撼了我。那一刻,我读懂父爱。

 

    初二:美意

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:那一刻,静静的震撼了我_750字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved