欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写人作文 > 原谅时光忘记你_800字

原谅时光忘记你_800字

2014-05-06

  阳光从窗外径自穿过,跳到桌上,微黄。我独自坐着,拿出纸笔。片刻,洁白的纸页上晕染出大片大片的墨迹,一列又一列。纤细的笔尖摩挲着纸张,浅唱低吟着回忆。我忽的想起了你,不禁嘴角荡开了一抹微笑。突然,又有了写作的欲望。

  想起这几天来与你的点滴,竟忍不住痴痴地笑出声来。我想,这大概就是幸福吧。

  就在一个月前,忙碌的你突然辞职。美曰其名要好好享受生活,你不知道,我高兴坏了。因为,自从你工作以来就很少有假期,而我也长期住宿。很久了,你在我的记忆里只是一个忙碌的背影。

  在两个星期前,你要带我出去跳舞,拗不过你。我坐在旁边,看着你的双手在空中划过优美弧线,微风带起你的裙角,喝着那张灿然笑脸,那么美丽。心头竟产生一丝不真实来,果然是太久没有和你在一起了,此时竟如此感性。

  你有时完全没有妈妈样子,像个调皮的孩子,那么活泼,爱闹。你总是豁达,开朗,让和你在一起的人都染上了笑脸。

  可是你又是那么好强,做任何事都要做到近乎完美。你那么好强,所以连带着我也要好强。你总是说,人活在这世上就是要这一口气,无论怎样,总不能落后于别人。你记着,无论干什么总要走到别人前面才好。

  你看,你明明小学没毕业,说出来的话,却是有着哲学家的风范。爸爸说,那是你大半辈子总结的经验。

  你偶尔也会偷点小懒。饭后,你豪迈的手指一圈,“这个,这个,还有这个。”然后冲我摆摆手,“洗碗去”我无奈撇嘴,老老实实去洗。

  大概是老天为我不平,一个没注意,连人带碗双双摔到地上。上一秒我还在为碗碎了可惜,下一秒手上鲜血如注。许是我长这么大从未见过这样多的血,不争气的我被吓呆了,不知所措。还好你镇定,大手一挥,“孩儿他爸,快带她去包扎。”

  回来后你看我眼泪汪汪,直说我不争气。我很想笑,天知道你最怕痛,却还在这笑我,正要揭你的底,可对上你那暗藏心疼的眸,这笑生生止在喉咙里。落下泪来。

  我的妈妈,你把你最珍贵的时光都送给了我,还未得及叫它行的慢点,它就提着匆匆的步子留给你一个越行越远的背影。独自留下越发苍老的你站在原地,暗自神伤。

  原来时光不曾等你。可我却一直以为你依旧是原来的样子。

  妈妈,请原谅时光忘记你。

 

    初二:陌亦殇

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:原谅时光忘记你_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved