欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 读后感 > 那一隅中,那一抹绿_700字

那一隅中,那一抹绿_700字

2014-05-06

  读了《对一朵花微笑》,感触颇深。至今回味,仍饶有兴致。醉于薄荷香中,作此篇。

  薄荷,我家的新成员,来时盆中稀疏可见底,不出三天,竟已及腰。也估计是与我的偏爱有关,它长得出奇快,以至于每天看它我都会错认一番,就像童话中杰克的豌豆茎。

  我承认我对它严重偏心了。其他花草浇完水草草了事,对它我却万般关照地浇水施肥,有时甚至怕它只向光生长而影响了舞者般的姿态,我自认为聪明地每天转一转花盆,也果然就长得匀称可爱,绿得晶莹剔透,散发着薄荷独有的清香,我也愈发喜欢,毕竟是辛勤照料的结果。每次与它对视,我心中暗想:这是属于我的绿纱舞者,我终于可以去专心地爱着什么了。

  今天,我为它驱虫,替它轻轻擦拭干净叶片,一片又一片,看它骄傲地挺胸昂首,一副被宠惯了的神情,我微笑。那一霎间我才领悟了为什么要“对一朵花微笑”。我们没有语言的交流,我也并不能在瞬间看到它的成长,它也不一定能感受到我目光中的炽热。但我们对望着,彼此交换心灵,我享受着这来自大自然的馈赠,它则享受着我的呵护日渐舒展开它的枝叶,我们都默默地享受彼此带来的,宁静而微妙的情感。这是只属于我们的,在喧嚣闹市中一隅的另一个天地。它,是否也在注视着我,对我微笑呢?

  在快节奏的都市中,我们每个人的心中都少了几分宁静与几分诗意。我们每天为一点鸡毛蒜皮的小事而劳心费神、东奔西走,有时也许一生只落了个碌碌无为。何不停下你匆忙的脚步去专心地爱着一件事物,也许是一株薄荷或是一朵幽兰。你看着它,爱着它,每天能对它微笑也是一种莫大的幸福。

  能写出《对一朵花微笑》的人该是有多么细腻、敏感的心的诗人阿!置身于另一个世界,喧嚣罔闻又是一种什么样的意境。

  别让世俗淹没你的诗意!

 

    初二:碧霜

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:那一隅中,那一抹绿_700字
同主题的其他文章...
关注 私信
高考帮
写作达人推荐

换一换

关于 一隅 的作文
高考期间全程陪伴-备考、真题、估分、查院校、选专业、报志愿,尽在高考帮。扫我→

iOS下载

Android下载

打开微信扫一扫
随时随地聊高考

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved