欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 话题作文 > 时间都去哪了?_650字

时间都去哪了?_650字

2014-05-06

  蜗牛在我们家已繁殖七代。

  虎皮令箭已经从手指尖大长到比我还高。

  看着天际的星一颗一颗消逝,试问:时间都去哪了?

  元旦时有人告诉我:“你又长大了一岁!”春节时有人告诉我:“你又长大了一岁!”生日时有人告诉我:“你又长大了一岁!”就这样我一年之中长大了三岁……唉,也确实是时间如白驹过隙,太快了。

  时间如水般不停流动,抓也抓不住,集也集不起,根本停不下来。

  时间都去哪儿了?它藏在睡觉吃饭的一分一秒,藏在写作业的一笔一画,藏在洗手的一点一滴,藏在聊天中的一言一语。当我们发觉了它的存在,想要抓住它的时候,它却消逝了,冷笑着逃跑了,谁也不知道它逃到了哪里,只留下了我们无能为力地呆在那里唏嘘不已。

  我曾天真地想把时钟扔掉,以为这样时间就不再流逝了,但是果然时间仍改变着身边的一切,周围一切的一切都在变老。房老了,墙皮开始裂;树老了,干上的瘤又多了一颗;人老了,时间这把刀无情地将人们刻上皱纹。而时间本身,看不见,摸不着,就像水蒸汽一样没人知道它去哪了,却又能惊恐地发现它的存在,惶惶地感受到它的力量。天晓不因钟鼓动,难阻止。

  松树千年朽,槿花一日歇。不论长短的生命在时间长河中总显的那么渺小。是的,时间长。

  石落,长风起,再短的时间在永恒中又显得尤为重要。是的,时间短。

  时间,随着一个个人青丝染霜,随着一朵朵花谢而逝。它,去哪了?

  一年春尽又一春,野草山花几度新,一次又一次,带走了时间。试问在何方?

  时间去哪了。时间去哪了?时间去哪了?!时间都去哪了!……

 

    初二:碧霜

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:时间都去哪了?_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved