欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 续写改写 > 敬畏生命_1000字

敬畏生命_1000字

2014-05-06

  

  “在非洲的戈壁滩上,有一种叫依米的小花,花成四瓣,每瓣各成一色,红、白、黄、蓝。通常,它要花费五年的时间来完成根茎的穿插工作,然后,一点一点地积累养分,在第六年春才在地面上吐绿绽翠,开出一朵小小的四色鲜花。尤其让人惊叹的是,这种极难长成的依米小花,花期并不长,仅仅两天工夫,它便随母株一起香消玉殒了。”

  我静静的站起身,小小的花儿,竟有如此强的毅力。

  门前又传出几声嬉闹,我伏在窗口望着他们,又是那群小孩子。

  他们笑得太大声了。

  记得丰子恺曾劝告过小孩子不要肆意用脚踩蚂蚁,不要肆意用火或用水去残害蚂蚁。

  下楼。

  可以说,我没有把握让他们真的走掉,真的放过那群可怜的蚂蚁。

  在孩子的眼里,生命是死是活仿佛没有什么差别,就像《皇帝的新装》里面那个小孩一样,之所以他敢说出真相,是因为他不会去害怕自己被杀死,那么,眼前的这群小朋友和他又有什么差别呢?他们会去肆意残杀动物,是因为他们对自己的生命都没有一个完整的概念啊!他们不像猎人,猎人是为了生存,而他们,从一开始仅仅只是出于贪玩的心理罢了。出于形象问题,我还是放弃了直接出去对他们大吼大叫的念头。

  我悄悄的在自家门的后面滴上几滴蜜。效果还不错。

  生命的成长总是伴随着欢乐的笑声和辛酸的泪水,生命的成长也总是伴随着成功的喜悦的喜悦和失败的打击。这不只说的是人类啊,作为生命,必当如水一般容纳一切。

  能够静静享受自然带给我们的滋味,倾听南归的大雁拍打双翅的声响,羚羊飞驰时风的呼啸与它的喘息,品味流水的清纯,桂花那淡淡的香。

  不同的生命理所应当应该拥有不同的生命历程,然而上帝却又赋予了我们诸多相同的东西:爱,怜爱,苦恼,善良。正是因为如此,我才能真正去做到保护这些小东西;正是因为如此,它们才会走进人类的屋子啊!

  它们竟又一次将我折服——它们拥有着有些人一生都欠缺的情感,信任。

  它们竟再一次使我清醒——它们拥有着有些人一生都无法获得的情感,宽恕。

  当然,我只能说是“某些人”,所谓的某些人,总以为人类是最伟大的,当然,另一些人,更比凡人更加敬畏生命,就是那些但凡吃肉都要想向上帝忏悔的人啊,他们是否令人尊敬呢。

  至少我觉得是如此吧。

 

    浙江台州路桥区台州市路桥区实验中学初一:尚晏晨

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:敬畏生命_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved