欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写景作文 > 晨曦与夕阳_700字

晨曦与夕阳_700字

2014-05-06

  一日之计在于晨。

  夕阳无限好只是近黄昏。——题记

  丝丝的晨曦,终归于那耀眼的夕阳碌碌无为的飘荡于晨曦乃是开始,夕阳乃是结束的茫茫世界里。

  晨曦----新一天的使者,混着草叶与花朵的清香,慢慢地在空中飘散。轻轻地从东边揭开了笼罩在大地上的浅褐色的绫沙,又轻轻地唤醒了正在甜睡的生命,是天地顷刻间万象更新,一片光明。推开教室窗户,小窗里流进来清泉一般的晨光,清清亮亮,还有阳光透过薄薄的雾,淡淡的清新的空气,温柔地喷洒在教室的每一个角落,别有一番令人赏心悦目的感觉。向远处眺望,秋风一吹,金色的阳光从人行道旁茂密的枝叶间洒落下来,地上晃动着一圈圈破碎的光点。柔柔的晨光如一位丹青妙手,把一切都涂上了明丽的色彩……晨曦,是世间第一抹阳光,它不仅带给了人们阳光还带来了希望。

  夕阳柔和却不柔弱。面对自己终将被夜色吞没的命运,它并没有沉郁颓丧,更没有恐慌,而是积蓄起一点一滴的力量,在离去前留给世界一个灿烂的笑容。它的笑容纯美、辉煌、壮丽,没有一丝悲哀,即使是最后一缕残阳,也丝毫不改笑容。

  夕阳时,此时细琢磨一番,我的一天的时间竟过得如此的快,而那黑暗中最后的那一缕残红之光竟显得如此的狰狞,黑暗的阴影如迷雾般萦绕心神。令我心中不得不心颤寒笑的是,初升的太阳用活力飞溅的晨光唤醒黑暗,光复大地。夕阳西下,抹抹焉红的余晖泛着昏光,谱写灿烂。留心的品味品味,我的生命正值烈阳当头,但我却未来得及饱允逝去的晨光,然而黄晕却缓缓驰来……我究竟该向谁诉说我内心的慷慨淋漓?又该向谁索要更多的光芒,去给予更多的人?我真不知我是理解其中最蕴意的答案还是一窍不通的蠢……也许吧,我本身就是这深邃的答案吧!

  朝视晨曦,暮看夕阳。

 

    初一:david张

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:晨曦与夕阳_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved