欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写人作文 > 那个给我力量的人_750字

那个给我力量的人_750字

2014-05-06

  暑假间,阳光洒满了大地,此时,太阳高照,花儿低垂。我穿梭在人群中,走进了书法室。我此时的心情完全不能用语言来形容,心情完全不能用文字来叙述,因为——我今天准备报名!

  老师冷冷的问我:“什么名字?”“叶果!”“哦。”随手递给了我一本雁塔圣教序,再三嘱咐我:“好好学,加油!”我呆板的点了点头,此时,我机器般的坐在了座位上,充满了尴尬。

  由于我没什么基础,握笔时如一个老太太在拉车——吃力!

  环顾四周,却发现左边一男孩死死的盯着我,我尴尬极了,头不自然地“缩回”自己的座位上,心里想了很多……

  他发话了,他的一字一句如子弹般的向我“射”过来,当我“清醒”时,却发现他居然在对我说:“需要我的帮忙吗?”我毅然回绝,心想:我才刚刚报名,就来欺负新来的,不知道他安得什么心!但让我意想不到的是——他在坚持!我渐渐被他说服,被他的执着所感动,他坚持的让我无言以对,心服口服,我如一只倔强的小羊,被牧羊者驯服。

  雁塔主要讲究匀称,没有粗的野,没有草书的狂,没有隶书的扁,却留下了自己独特的轻。轻中略显几丝力量,让人一看,回味无穷;情中略显几丝匀称,让人一看,清香迎面扑来;轻中略含几丝“瘦”让人一看,韵味、美感从心底里流出……”他滔滔不绝的说着。我却沉寂在了他语言的美和雁塔给我带来的无限联想之中。

  渐渐地,我学着用他的方法去做,呈现在我眼前的,并不是那几个死板、呆滞的汉字,而是充满生机,生动活泼的“汉字王国!”我越发喜爱书法,总是认为书法里充满了魅力。这对于我来说,是莫大的快乐,当然,也离不开那我无知时所“恨”人。

  我一直不知道他叫什么名字,它是一颗星星,虽然不是最耀眼的,但是时刻刻都在我身边,为我们照亮,指引光明、曙光。书法之路并不是一帆风顺的,挫折、失败,家常便饭。但他的话时时刻刻激励着我前进,前进、再前进!

 

    初一:叶果

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:那个给我力量的人_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved