欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 我心中的阳光_800字

我心中的阳光_800字

2014-05-06

  有人说,爸爸妈妈如同土壤,养育着我们;老师如同雨水,滋润着我们;社会如同风雨,考验着我们。那么,我认为朋友如同阳关,温暖着我们。

  这天,天气晴朗,我的心情也出奇的好,因为社区要办一个骑单车比赛。我早就渴望这么一个比赛了!于是高高兴兴和朋友去报名。

  报名处说:“因为场地有限,报名的人可能拿不到参赛卡。”我有点吃惊,但马上又恢复过来:“切,我的运气那么好,不可能拿不到的。”于是开开兴兴的回去了。

  第二天是周六,我吃过早餐就出去玩了。小龚和小谢也出来了,他们手中都拿着参赛卡,说是社区的阿姨一早就把参赛卡发在我们的自行车上了。我连忙去看我的自行车,却找遍了自行车也没发现,我失望极了。

  天上刮起了风,仿佛随时会带来一场暴风雨。

  我无精打采的骑车去买零食。他们说要去买汽水,让我看一下车。带他们离去,我无聊的打量着他们的车,突然,发现了一张卡片。上面写着:“参赛者:田壮”我意识到:是他们拿了我的参赛卡,是不是不想让我参加,他们明知道我早就想参加这个比赛了!一股怒火冲进我的大脑。

  风真的有些大了,并响起了雷声,压得花草们喘不过气。

  他们回来了,我装作什么也不知道,说:“真可惜,没我的参赛卡,你们确定没看见?”他们纷纷表示不知道。这让我更气愤了,我把卡片往地上一摔,说:“这是什么,就在你们车上,你们怎么会不知道!”

  他们似乎想解释什么,但我却飞速离开。

  大雨终究还是下了,路边的花草被打得东倒西歪;风将垃圾吹得到处都是,雷声和着人们的惊呼声消散在闪电中。

  我回到家,妈妈就说:“刚才的社区的阿姨来了,说找不到你的车,就把参赛卡放在你朋友车上了。”我震惊了,然后觉得我真的错了。

  大雨小了些,渐渐没有了风声,没有了闪电,雷声。

  我哭着找到小龚和小谢,对他们说:“对不起,是我太笨了,才会一时不分青红皂白冤枉了你们。”他们什么也没说,只用了一个手势,意思是没关系。我渐渐笑了,发觉,我差点为了一张卡片,失去了两个好朋友,我好傻!

  大雨终于停了,迎来了阳光和彩虹。

  朋友们,你们是我心中最灿烂的阳光。

 

    初一:田壮

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:我心中的阳光_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved