欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 母爱_650字

母爱_650字

2014-05-06

  母爱是温暖的,母爱是柔美的,母爱是温柔的。我在母爱的呵护下成长,在母爱的包容下成长,在母亲充满爱的大手里成长。母爱到底体现在哪儿呢?

  在一个星期天,我和弟弟约好一起出去玩,可是早晨起来外面正下着大雨,一片模糊不清,只能听见“哗、哗、哗、”的下雨声。妈妈对我说“这么大的雨别出去玩了,在家里看看书,看看电视不是很好吗?出去干什么呀?再说外面也没什么好玩的。”说着拿起电话要告诉舅妈我不出去玩了。“妈妈我要出去玩,我要出去玩,天天待在家里闷都闷死了,还不如去外面呼吸一下新鲜空气呢?”我撒娇起来:“妈妈让我出去吧!”“不是我不想让你出去,而是怕你着凉,到时候感冒了就糟糕了。”妈妈见我这么想去只好无奈地说:“真拿你没办法呀!”

  穿衣服时,妈妈拿来了两件毛衣,一件羽绒衣,一件棉袄和一件羽绒背心。“啊!这么多衣服都要穿上呀!”我大惊失色。妈妈和蔼地说:“不是都穿,只是选几件。再说多穿几件也不是坏事,只有多穿几件才不会感冒。”没过多久衣服穿好了,我也变成了大肥猪。“干什么穿这么多,不是说穿几件就行了吗?”我生气地说。“外面冷多穿一点。”妈妈说。

  我走出家门时她又开始唠叨了:“到了室外一定要把围巾戴上,不要脱衣服。”我不耐烦地说:“知道了,知道了。”等我走远了。欣欣千万别脱衣服会着凉的。”远处传来妈妈的叮嘱。我心想真是的,都知道了,还这么唠叨,总是重复说重复说,我的耳朵都要起老茧了。

  几年过去了,我终于明白了——原来妈妈唠叨的每一句话都是她那浓浓的爱。从中发现了母爱是妈妈的一次次的唠叨,是妈妈一次次的叮嘱,是妈妈一次次绽放的笑容。

 

    湖北鄂州鄂城区吴都中学初一:王思琪

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:母爱_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved