欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 岁月不饶人_1200字

岁月不饶人_1200字

2014-05-06

  还有2年零三个月。

  我扳起手指头算道。

  时光的飞逝让我们不知所措。来不及叹息,也来不及欢呼。无论如何,它都不会停下脚步为你逗留。你要知道,世界不只你一个人。

  谈谈友情吧。这个东西人人都有,却不是人人都可以随着时光留得住它的。我也不例外。

  一年前。一年前我和闺蜜还在就读小学。她是刚转来的。第一眼看到她,就给我一种文静乖乖女的感觉。的确,就是这样。她是那么勤奋好学又上进。还有一手好字。她的人缘那么好。至少比我好。她懂的很多,同学们总有极大的耐心听她讲她以前的故事。我也是。她跟我分享她以前要好闺蜜的故事。听她说,她闺蜜的姐姐是个歌手。叫张小觉,是小柯的徒弟。我说,真厉害。那她是不是认识好多明星啊。她说,是啊。你不是喜欢某个明星吗?我可以帮你认识认识。我说,那太好了。

  接下来的日子里,我总是没事粘着她。我对她很好,把她当做我最好的朋友。她之后跟我说,一开始她并没有把我当做她最好的朋友。可是后来就离不开我了。我说,我俩一辈子的姐们。她点点头。

  我珍惜着这段努力来的友谊。我们一直很好。她就像我姐姐一样。跟她在一起总是让我很温暖。仿佛只要是她说的话都是对的。

  六上的考试,她考了班里第一。我不但没有嫉妒,反而为她高兴。这就是友谊的力量吧。我想着。

  六下。离别季。我跟她一起主持了毕业典礼。我们有着默契的眼神交流。我很开心。因为我们的友谊被公认。

  暑期。让人伤心的消息一桩桩一件件。当她得知我去了另一所中学时,她的眼泪终于决堤了。一种无法言说的情绪化作泪水淹没了她的眼睛。我的心也如同刀绞。我拉着她的手,让她一定要想我,千万不能有比我更好的好朋友。不然我不会放过你的。她抹了抹那团鼻涕泪水分不太清的液体对我道,“我一定会想着你的。我们是一辈子的姐们儿。”

  这个暑期,是个过渡段。它确实承了上启了下。怀着对她的想念,我踏进了中学。

  刚开始的那几周,我们都百般地不适应。每每回家,我都会跟她抱怨在学校的煎熬生活。她也向我诉说着第一中学里愈来愈沉重的压力。周围同学的优秀让她在人群中不再那么起眼。刚开学的她参加分班考试因为在班里第20名的成绩伤心不已。之后她奋起直追,终于进了班级前五。她兴奋地向我诉说着她的奋斗史。可是有一个月后的月考中,她失足跌到了33名。她哭着告诉我,她的老师用教鞭抽她,威胁她说下次再不进前十,就别踏进学校半步;她的妈妈也对她万分失望,对老师许下了种种承诺。她说她实在是受不了了。我只好跟她分享我自己的生活来安慰她。

  踏入中学的第一个寒假。她越来越忙着学习,我也是。当然相较于她,我还算是比较轻松的。开学前几天,我想打电话叫她出来玩。拨通了电话,传来她的声音。可是过了几秒便挂了。我再打,这次是她妈妈的声音。还没等我开口,她妈妈便对着话筒说她不在家,去亲戚家了。我觉得奇怪:既然出去了,那第一次接电话的是谁呢?我好像明白了什么。也许,她有更好的朋友了。也许,她把我忘了。也许,她很忙,忙得接电话的时间也没有。可是,为什么我的心还是那么痛呢?想想她半年来的变化,我们从闺蜜变成了普通朋友,又从普通朋友成了陌生人一般。她呢?她从一个纯洁可爱的少女变成了一个满口脏话的女生;从原来的活泼可爱变成了如今的忧郁不堪。是什么让她变成这样?能怪学校吗?好像也不能怪。也许,是岁月牵她走到了今天。

  的确,岁月不饶人。友谊一触即碎,要学会捧在手心悉心经营。

 

    初一:青莳

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:岁月不饶人_1200字
写作达人推荐

换一换

关于 岁月不饶人 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved