欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > [5月征文]寻爱,却不知爱时时都在_900字

[5月征文]寻爱,却不知爱时时都在_900字

2014-05-06

  我们总是把最丑陋的一面,给了最爱的人。

  ——题记

  我曾踏遍千里寻找真情,我曾认为世间的一切爱都源于利益,我也曾辜负这片深情。

  我问她,若是让你大海捞针般寻找一人,你愿意吗?她说,若是你,那么我愿意。

  “你看看某某家的女儿,初四天天熬夜到很晚学习,还是交钱上的市实验。再看看你,整天就知道玩!玩!玩!你还考高中吗,你要是还在一中,那就别上了。”那一秒,我清楚的认识到,比利剑还锋利的是言语。我恨她,真真切切的恨。我就这么差吗?我真的什么都不如别人吗?眼泪不由自主的留下,伴着门外的辱骂声渐渐干涸。我的心慢慢冷却,好似挣脱了身躯已经死去。

  “来吃饭吧,学了很长时间了。”门外响起关心的声音。“不用”我不冷不热的说道。从小她就这样对我,拿着带刺的言语刺向我后,有端着水果来抚慰我受伤的心。但是要知道当木头上砸上了钉子,即使把钉子拔出来,伤疤也挥之不去。更何况是世界上最锋利的剑呢?

  我也忏悔,为什么不能学习很好呢?为什么不能成为父母的骄傲呢?为什么不能放下你那点可怜的自尊呢?为什么不能安于生活呢?我不解,或许,上帝赋予我太多的感性了吧。

  我渐渐想起,几天前,她问我要吃什么水果,我随口说了一句西瓜。等她回来,看见她提着半块西瓜。我特意切成两大块,让她吃一块,她却不肯,只是说:“我喝茶水呢,不吃西瓜,你吃了吧!”我了解她,把西瓜放在她嘴边,她才肯吃。

  还有那次,饭桌上,我望着“简陋”的食品,随口说道:“我想吃玉米。”第二天中午,跑到厨房里找蛋糕吃,忽然看见,两个精装的玉米躺在桌子上。才想起,昨天还说要吃玉米,她还记得。突然,热泪盈眶,赶忙把眼泪憋回去,我从来不喜欢流露这样的感情。

  记忆回来,想了想,犹豫了一下,还是出去吃饭了。我知道,她爱我,但是我更清楚,把我捆绑住,给我再好的食物,我也不会快乐。我知道,她爱我,但是因为爱之深,所以痛之切,我正过着我不喜欢的生活,我更想逃离。我不喜欢循规滔距,我更爱自由。对于中国人的爱,我从来直言不讳,它们多了一份约束,少了一份放手。

  处处寻着爱,但哪有爱比这爱还痛,还深。太多时候,我们的爱化为了担心忧虑甚至互相伤害,她不善于表达爱,我却清楚不管走到天涯海角,过树穿花,没有比她还爱我的了。

  没有历史史诗的撼人心魄,没有风卷大海的惊波逆转,母爱让我痛并快乐着。

 

    初三:张晨

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[5月征文]寻爱,却不知爱时时都在_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved