欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > [5月征文]《母爱如山》_900字

[5月征文]《母爱如山》_900字

2014-05-06

  母爱如山

  前几天,我读了一篇《分一些蚊子进来》的文章,这篇文章主要讲述了一个炎热的夏夜,“我”从外地回来的第一晚,由于蚊虫猖獗,无法入睡。母亲见此情景,毫不犹豫地掀开蚊帐,把蚊子“迎”进自己帐中,当时我对那位母亲的做法还颇不以为然,觉得她这种做法不但减轻不了蚊虫对“我”的攻击,又让自己多些奇痒难耐,着实有点傻的感觉。

  怎料昨天我自己亲身经历的一件事,让我豁然明白那位母亲的用心和深沉爱意!

  昨天去爸爸店里办事,因离家太远来不及赶回,晚上大家只好将就挤在爸爸那张仅1。5米宽的床上。到临睡的时候,我习惯性地像小时候一样爬向靠墙的最里面,因为妈妈说这样有她在床边给我做屏障,晚上我无论怎么折腾也滚不到床下。可我还没爬到里面,就被我妈一把揪住了,说她今晚想睡最里面,我看看我妈,一个问号止不住在我脑子里冒:“妈妈今天怎么啦,这么反常?”不过疑惑归疑惑,我还是乖乖地服从了妈妈的安排,躺下就甜甜睡着了。

  一觉睡到大天亮,当我妈妈拍着我的小屁股唤我起床时,我懒洋洋地伸了个舒服的懒腰后,才缓缓地睁开眼睛。这一睁不打紧,我妈妈那张今早突然布满小红点的脸把我吓了一大跳。“妈妈,你咋的了?”我着急地一把把妈妈拉到跟前,发觉她穿着短袖的手臂上也有不少的小红点。妈妈笑笑道:“没事,没想到你爸爸用钢铁喂出来的蚊子,也长了一副钢筋铁吸管,质量真是杠杠的!”看着妈妈那一张无所谓的脸,转头瞧瞧床上那窄窄两边底中间高的蒙古包蚊帐,再想想前几天看的那篇文章,我突然明白妈妈昨晚的反常举止,眼睛禁不住湿润了。

  那篇文章中的母亲为了让她儿子少受一些蚊子的侵扰,情愿让自己身上多一些“红包”,多几份奇痒难耐,也不愿意她儿子受一点苦。

  而我妈妈为了让我睡一个安稳觉,善意骗我,乐意自己整晚被蚊子盯得又痒又疼而毫无怨言!

  天下的所有母亲不是同她们一样吗?为了我们,她们可以克服生孩子剧烈疼痛的恐惧;为了我们,她们可以不休不眠几晚照顾我们;为了我们,她们可以放弃自己的理想和追求;为了我们,她们可以变成世界上最勇敢的、最坚强的人,任何艰难困苦在她们面前也都变得不堪一击。是什么让她们变得如此强大:爱!伟大的母爱!

  母爱如山,它撑起我们的生命,撑起我们的希望,更撑起我们的幸福!母亲,我爱你!

 

    二年级:刘 帝 隆

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[5月征文]《母爱如山》_900字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved