欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > [5月征文]母亲,我终于懂了_800字

[5月征文]母亲,我终于懂了_800字

2014-05-06

  曾经,我一直以为母亲永远是为父亲而活的,原来,母亲一辈子都是为我而活的。

  每每家里有好饭好菜时候,母亲总是让是让父亲先动筷子,之后,才允许我坐下来一起吃。在我年幼无知的心里认为我在母亲心里没有一点地位,她的心里只有父亲和妹妹。现在,父亲外出做生意,母亲好像把他所有的感受都给了我,但每当我看到母亲呆呆的看着门前的那棵树时,我内心不禁又有了一丝难过,妈妈,难道你的一辈子都是为父亲而活的吗?

  终于到了父亲要回家的日子,母亲总是呆呆的望着路口,每每看见有汽车驶来,她都要出门,看看是不是父亲回来了。终于那天父亲回来了,母亲便急急的迎了上去。

  那天,母亲说要好好庆祝,我立刻提出要吃棒棒糖,母亲却问父亲要吃什么菜,父亲说“随便买点把。”母亲便带着妹妹出门了,我狠狠的拍了桌子。

  没过几分钟,响了几声闷雷,紧接着便下起了倾盆大雨。正在看电视的父亲急了,母亲出门没有带伞。父亲叫我看好门,便撑起伞出门了。我却幸灾乐祸:下雨好啊,不得把她淋成落汤鸡才好呢。下午五六点时候,爸妈回来了,母亲的篮子里都是菜,我瞟了一眼母亲,发现没有我的棒棒糖,于是,不理睬他们,继续看我的电视。

  晚上,母亲做了一桌的好菜,却提不起我的胃口,母亲叫我去吃饭,我假装没听见,父亲很生气的说“她不吃,咱俩吃”我继续的坐在电视前面。但听到了他们的谈话。父亲说“你不要在家里辛苦了,跟我一起出去吧”母亲却什么都没有说。我心里突然一沉,尽管对母亲有恨意,但是一想到母亲要出去,家里虽然还有奶奶,可是她毕竟年龄大了,心里不免涌起难以名状的酸楚。

  “我还是不要去了,孩子离不开我,我这一辈子就受着孩子”母亲朝我这边痴痴的望着,那眼神分明含着炽烈的母爱。

  天啊!母亲这一辈子尽然是为我活着!

  “妈妈”我再也忍不住了,奔到母亲面前,“我什么也不要了,就只要您!”“真的什么都不要吗?”爸爸笑嘻嘻的说。我抬头一望,只见爸爸的手中正拿着一只棒棒糖,满脸含笑,母亲也一脸慈祥的望着我。

  一股浓浓的甜意沁人心地,融化了我对母亲的误解,我终于懂了母亲对我的爱。

 

    陕西宝鸡渭滨区八鱼中学初三:赵梦豫

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[5月征文]母亲,我终于懂了_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved