欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 我的慈父_1200字

我的慈父_1200字

2014-05-06

  现在的我,基本是住校,一周回家一次。因为天气不好的原因,我必须提前返校,那天适逢本村小集,一大清早父亲就忙着给我置办要带的东西,问我喜欢吃什么,我因为有睡懒觉的习惯,所以就特别的不耐烦,对父亲不理不睬,继续睡自己的觉,在我沉睡中,忽然听到父亲说;该起床了闺女,一会走又要挨冻了。没办法只得很不情愿的起来了,当我准备妥当,就要走时,猛然间看到了父亲为我准备的东西,整整齐齐的摆在那里,就像一列等待检阅的士兵,此时的我不知道说什么好了,父亲低声说道;幸亏我知道你平时爱吃什么菜和什么饭,再就是你在学校生活比较清苦,爸爸给你买了一条大鲤鱼,回去好好吃饭,照顾好自己昂。我的眼泪在眼眶里打转,为了老父亲对孩子那份无私的爱,也为了我这个当孩子的刚才对父亲的不尊,悔不该啊。

  现在想想每次回家跟父亲都说不上几句话,而且有时闲父亲太唠叨,还对他大吼大叫,真是罪过啊,每次回家,父亲都要到村口等我,不论刮风还是下雨下雪,可以说是风雨不误啊,就从来没有用心去体会这份浓浓的慈父情,每次临走时都亲自把车给我推出去,一次次地叮嘱,路上要小心啊,到了打个电话。可是我又打了几次呢?

  现在的我也老大不小了,身为教育孩子的人应该能体会到为人父母的不易了,可是不知从什么时侯开始,我在贪婪的享受年老父母的照顾,惭愧啊。

  回想从前,每一步都有父亲的鼓励和爱,当我不好好学习时,父亲就带我到田里劳动,用这种方式教育我要好好学习,否则将来一事无成就得回家出大力,一辈子修理地球了。当我在工作中遇到不顺心的事,父亲总能觉察到,语重心长的告诉我说;人这一辈子,不都是一帆风顺的,遇到困难要冷静,找出解决的办法,与人要为善,注意团队精神,不能搞个人英雄主义。雷锋都说一花开放不是春,满园齐放才是春呢。呵呵,父亲是当年的高中生,都是因为十年浩劫给耽误了啊。其实从内心深处我很依恋父亲,在我眼中他是伟大的,看到以前挺拔帅气的他,因为抚养我们姐弟三人成器,而日渐衰老,满头白发,皱纹也悄悄的爬上了脸颊,岁月的沧桑一览无余啊。真想大声对他说;父亲,你太累了,也该好好休息了,我们已经长大,可以独撑半边天了。

  都说父母是孩子的第一任老师,他们给与了我们生命,还教我们读书写字,识大体,做好人。恩情大于天啊。全天下的孩子都要孝顺自己的父母,要让他们安度晚年,尽享天伦之乐啊,颐养天年。我特别喜欢刘和刚的歌曲<我的老父亲>,我的老父亲,我最亲的人,生活的甘甜有十分,你只尝到了一分,生活的困苦有十分,你却尝到了9分。如果有下辈子,我还要做你的闺女。父亲是山,父爱如水,珍惜这份爱这份情吧,也愿普天下的孩子有空《常回家看看》,别让他们太孤独,太寂寞,鸟出笼了,还的记得回家啊,因为每个家庭都是一棵亲情树,父母是干,我们是藤,最后祝愿所有的父母身体健康,长命百岁。

 

    山东烟台莱阳市莱阳市文峰中学初三:恋洁

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的慈父_1200字
写作达人推荐

换一换

关于 慈父 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved