欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 雨,牵动我的情思_750字

雨,牵动我的情思_750字

2014-05-06

  “砰。”巨大的关门声响还在身后。

  耳边还游荡着母亲的话:“有本事,你就别回这个家。”

  又吵架了,我已经忘了这是第几次了。我抬头望了望了天,黑压压的云层直压的人们的心情更加阴郁。马上要下雨了,我心想。我抬起像灌了铅的脚走出了小区。心情烦闷的想大喊。我漫无目的地走在街上。看着街上匆匆忙忙从我身边走过的人,他们脸上带着焦急,时不时抬头看看天空。我想他们现在肯定很想回家躲雨吧。

  家!我自嘲的笑了笑,摇了摇头,继续漫无目的走着。不知不觉,雨滴落在我的脸上,身边的人也越来越少,只剩下寥寥无几的几个人:在躲雨,在向着家的方向跑去。

  雨滴渐渐变大了,我站在车牌下躲着雨。看着玉帝渐渐落下来地在水面上,发出清脆的声响,看着水面上的气泡和滴在水面上溅起的涟漪。我陷入了沉思。我想了很多很多:有小时侯第一次叫妈妈时,妈妈脸上的欣喜。有第一次成功走出第一步时,妈妈脸上的骄傲。有第一次拿满分时,妈妈脸上的欣慰。有第一次犯错时,妈妈脸上的失望。

  我想起这几十年来,妈妈无微不至的照顾。妈妈头上的三千青丝已不再像年轻时那样有光泽了,岁月也在妈妈的脸上刻下了一道道的痕迹。

  想着想着,脸上早已一片温热,拿手一摸,脸上早已分不清到底是泪,还是雨。

  我一路向着家的方向跑去。忽然一道熟悉的影子印入我的眼帘——是妈妈。

  我飞奔到妈妈面前。妈妈的衣服湿透了,头发湿答答的黏在额头上。看见我,忙说:“傻孩子,叫你走你还真走呀。快回家换一身衣服,别着凉了。”

  我猛地点了几下头,说:“妈,我们一起回家换衣服吧。”

  “嗯!”

  在我们身后,雨停了,太阳笑了,阳光洒在我们身上,像给我们镀了一层金光,美轮美奂。我和母亲相视而笑。

 

    初三:诗星痕

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:雨,牵动我的情思_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved