欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 又见枝头吐新绿_750字

又见枝头吐新绿_750字

2014-05-06

  又见枝头吐新绿

  中华中庸受人辱,国懦国难百姓苦。万众万民一心共,岁朝岁夕绿沓来。----题记

  夜阑珊,独倚凭栏,深蓝苍穹星子数点。长夜漫漫,星辰涌动,眼眸映出清冷的月光。蓝天为布,月光为笔,黑夜画家总令人讶异。月光袅袅,远处万家灯火闪烁,迷醉人心。

  思绪在萧瑟秋风中拉扯着,深深浅浅,横亘在滚烫的血液中,说不清,道不明。

  站在迷离的红尘中,踮起脚尖眺望远方。遥远而又神秘的东方,含蓄地端坐着,散发出独特的颓废之美。金鸡版图,是她的象徵;喜马拉雅山脉,是坠在她脖子的古朴项链。她总能挑逗我的神经,令我魂牵梦萦,夙夜思念。

  视野掠过东方的黄土大地。我不禁回溯这个古老国度的,惨痛甚至屈辱的历史。在那漫长的五千年时光中,一条条不平等条约,一张张来自侵略者轻蔑的“借据”,一场场血流成河,惨绝人寰的屠杀,正一步步地侵蚀摧残着泱泱华夏,也深深刺痛我的眸,像匕首没入我炽热的胸膛,剖开温热跳动的心脏。疼痛。无声的淌血。串串冰冷的血珠,诉说内心澎湃的愤慨与悲怒。中国,到底该何去何从啊?这是生活在水深火热中的黎明百姓发出的心的呐喊。

  视野掠过东方巍峨的山脉。中国,具有强大生命力的国度,才不甘就此沉沦。他蓄势以待,终于在饱经蹂躏与摧残后摆脱他国的束缚。他像威风凛凛的雄狮,冲破了禁锢的牢笼;像盘踞在东方的巨龙,睥睨凡尘。他以非凡的姿态屹立在世界民族之林。“东亚病夫”,是孰?制核成功,“嫦娥”上天,一次次的技术革新,一次次的完善制度,一场场振奋人心盛会的召开,无一不彰显了中国这个伟大国家的智慧与创新。他的凝聚力和隐匿的力量足以令世界颤抖。

  迷离的目光渐渐清澈,中国历史在眼前重新上演,最终定格今日。温暖而又生机的春日已消逝,身处凄冷的秋日,心中却满溢幸福与自豪。我不曾发现,在心的枝头,有新芽涌出。

  视野掠过东方广袤无垠的苍穹。中国的未来定是辉煌美好的!心中的嫩芽无声绽开,吐露出稚嫩的绿。

 

    初三:川澄

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:又见枝头吐新绿_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved