欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > [5月征文]伞_700字

[5月征文]伞_700字

2014-05-06

  梦里总有一把伞,欢快的声音说‘好漂亮的一把伞’而低沉的声音缓缓的说‘这不是一把普通的伞’

  我猛然惊醒,此时月正清凉。忽然想起,梦里那把伞不正是下雨时你撑在我头顶的那把吗?那把伞的伞身是淡紫色的。只是,我不知道是什么变了。自从上了出以后,那把伞便很少出现在我的视野了,更多的时候,是静静躺在角落里。

  记得那一年,我刚离开幼稚园。站在小学的大门口,显得那样的渺小。我用充满好奇心的眼神,打量着学校里的一切。你站在我身后,用充满爱意的眼神注视着我,问‘喜欢这里吗?’我拼命的点头,傻傻的笑着。‘以后你就在这上小学了,会交到好多好多的好朋友哦!’你俯下身,摸了摸我的头。从这天开始,你每天都会送我上学,接我放学。我也会把学校里发生的事情都告诉你。你就那样温柔的看着我,听我说话。只是,随着时间的推移。那时候幼稚的我,懵懂的我慢慢的长大了。也不再像从前一样,喜欢天天和你连学校里的事情了。而你,也不像以前那样温柔的看着我,支持我所有的事了。我一直想问,到底是什么,在我们面前形成了一堵墙?

  有时候,隔着‘这堵墙’看你,好像岁月在你身上施了法术。你的眼角开始有了皱纹,黑发中也隐约可以看见几根银丝。突然想起,每一次你在看到我未睡时,都会催我快睡。只是,那时我只顾着埋怨你管太多了。听到我的埋怨时,你是怎么想的?

  看了看寂静的夜,我躺了下去,却是辗转反侧。

  ‘还没睡吗?快睡吧!’房间里亮起了融合的灯光,忽然,我看见角落里静静躺着的伞。

  ‘妈妈,谢谢你。’真的谢谢你。

 

    初二:张欣蓓

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[5月征文]伞_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved