欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 想象作文 > 心琴曼妙之小提琴(一)_1500字

心琴曼妙之小提琴(一)_1500字

2014-05-05

  深黑的走廊深处传来恐怖的呼啸,迎着风,肆虐地吹在脸颊上,送来一阵阵清凉。圣荑学院初中部的走廊不断发出沉闷的呼啸,击打着脆弱的窗户,不断的发出咯吱的碰撞声。细听,还有一声声小提琴悲伤至极的低声演奏。笛声若有若无,恍恍惚惚,时起时伏,伴着优美的旋律,谁都不知道,这只是开始。

  “咯吱”,门被打开了。大概是常年封闭,门几乎重的想凿在了墙上。门外的少女一边用手擦着额头上的汗珠,一遍小心翼翼地试探性说道:“请问……有人吗?我是新生,到处找不到报到处,夜又深了,我出不去学校,只好来询问一下。”

  没有人回答她,只有静止的音乐在她耳前飞过似的,呼的一下消失在空中。门上飘落下来的尘埃被风扬起,落在一个不起眼的角落里。

  少女迈出一步,又极其警惕地缩了回来。她墨绿色的眸子扬着纷纷扬扬的恐惧。少女轻轻探出头来,眼前,是棕黑色的木地板和不足十平米的小屋子,屋子内堆满了尘土,却在角落里,摆放着两个一尘不染的什么东西。

  少女轻轻走过去,啊,那是一把冰蓝色的小提琴,琴弦散发着金黄色的光。琴弓是淡淡的水蓝色,嵌着一颗墨绿色钻石。旁边,一支青花瓷图案的竹笛静静地躺在小提琴旁,风吹过,有淡淡的、刺耳的鸣响。

  “哇--好美的乐器啊!我是说,有人吗?”她克制下心中的喜悦,努力叫喊着。只是碰一下,没关系吗?只是摸一下,四周有没有人的!对,只是摸一下,不会涉及到别的地步的!少女伸出纤细修长的指尖,将指尖轻轻地将要划过那华美的小提琴。突然,她一愣,小提琴散发的寒气是她震惊,为什么会这样?她永无止境地去向前延伸着,虽然很恐惧……

  “在这么脏的地方,竟然放着这么一尘不染的乐器。恐怕是10秒钟前放的,尘埃也会不经意地扑打上去吧!”身后一个阴森冷冽的声音伴着雨点传来,像凿子办敲打着女孩的心。女孩下意识地闭上双眼,快速缩回双手。就在她转身的那一瞬间,她看见了一个有着银灰色短发的男孩,帅气,眉目清秀,冷冽。

  “哼,真是笨蛋。”少年冷冽地说,面部表情很不自然。

  “啊,啊,你好,我叫玖夜。啊,那个,我是,我是因为……”

  “我叫冽琛慰。你说的一切我都听见了,哼,真是个傻瓜。”男孩平静至极,帅气的脸上显露出一丝丝取笑和严肃。他默默转身,很自然地耸耸肩,“这种事见多了。”话音未落,便准备离开。

  “啊,等一下!你,你不准备带我离开吗?”女孩羞涩地靠着门,本想着他会将受到惊吓的她搀扶出去,并且想方设法反出校门,最后对她说一句“明天在×××那里等我,我带你去报到。”。可,看来是她自作多情了。

  冽琛慰站住身,依旧很不在乎地取笑道:“哦?”男孩没有一丝想带女孩离开的意思,默默地强装笑脸地道:“我也出不去的。何况,我的宿舍是男宿舍,你想怎么的?”

  “那,请你别丢下我好吗?求你了!你是我唯一信任的人!”女孩坚定地牵住了男孩的手。

  瞬间,男孩脑中的画面与现在重合了起来。带我走吧!求求你,带我走吧!你是我唯一的亲人!我不能没有你啊!你可以不要我,但不能不承认我!哥哥!把我带走吧!无数话语涌上心头,冽琛慰下意识地耸耸肩,加快了脚步向黑暗走去……少女在大喊,少年却慢慢消失在黑暗中。

  “真是扫了兴了,大晚上碰见个怪人!”女孩耸耸肩,几步奔到小提琴前,二话不说抱起散发着寒气的小提琴。啊,多美纯粹的蓝,仿佛可以蓝透人的心。

  女孩挥指过去,一段极其忧伤催泪的音乐随即而起,响彻整个空空荡荡的初中部。多么优美的调子,却本意不是优美的,催人流泪。

 

    四年级:碟不会飞

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:心琴曼妙之小提琴(一)_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved