欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 日记 > 我的发现_400字

我的发现_400字

2014-05-05

  在我家阳台上摆着许多花,有杜鹃、百合、迎春……可我都不喜欢,只对那盆矮小的含羞草独有钟情。

  含羞草的茎细长,叶片是碧绿的,由几十片叶子组成,中间有根‘筋’,把小叶子串起来。

  星期天早晨,表弟来我家玩,有去拨弄含羞草。忽然,我发现含羞草的叶子合拢的速度比前一段时间明显慢了许多。我又不停的拨弄,最后它居然纹丝不动了!我大叫起来,继续不停的拨弄含羞草,可含羞草就是不动,怎么回事呢?我百思不得其解。

  吃过午饭,我便迫不及待地上网查阅了资料,终于明白了这个奥秘。

  原来,含羞草的小叶柄、大叶柄和复叶柄与茎轴相连的地方叫叶枕,叶枕里有水分。当我们碰到叶片时,叶枕上部细胞内的水分便流到别的细胞空隙去,叶枕上部就褶皱起来,于是含羞草就出现“含羞”的情况。但是,我们经常连续碰它,它的叶枕内的细胞液都流光了,新的细胞液没有补充过来时,就出现了“不羞”的状况。

  啊,小小的一株草就存在着这么多的科学知识,我今后一定要留心观察周围的事物,让自己拥有更多的发现。

 

    四年级:幸福爱舞蹈

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的发现_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved