欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 观后感 > 《天堂的颜色》观后感_1000字

《天堂的颜色》观后感_1000字

2014-05-05

  看了《天堂的颜色》之后,里面的每一个镜头都深深地打动着我的心,其中有几个镜头,让我感触特别深:

  第一个是墨蔓在等父亲期间,把一只小鸟救回巢中的情景。在这个镜头中有什么打动了我呢?首先,墨蔓是一个眼睛看不见的小男孩,他通过听声音就可以发现小鸟身在何处,还通过声音发现猫,把猫赶走,这让我觉得他的听力超级好。其次,这个情景让我觉得墨蔓是一个充满爱心的人,他自己身体都不便,但是他依然努力地把小鸟送回到它的家中,那一刻他的笑容,让人觉得特别的真诚,特别的动人。

  第二个镜头是回墨蔓到家后,去找他奶奶,把礼物送给奶奶和妹妹们的情景。首先,从刚开始看的时候,我一直觉得他是一个不那么开朗的人,以为他是一个心里充满悲伤,丢失了作为一个孩子应有的心态和行为的人,以为他会不爱与人交谈,甚至对家里人都会如此,但是在这个镜头中,我看到的是一个很开朗的人,给奶奶礼物时会先让奶奶闭上眼睛,这让我觉得他的那份童心仍旧保持有,这个情景改变了我原来的看法;其次,这个情景让我觉得他的家人还是很爱他,很喜欢他的,并没有嫌弃他,从他回来时,他的奶奶和妹妹们兴奋的表情和行为中可以看出,不过并不包括他的爸爸。

  第三个镜头是墨蔓闹着要去上妹妹的小学情景,十分感人。还有他到了学校后的事情。虽然他用的是盲文,但在同学读课文的时候,他帮同学纠正了很多读错的字。从这可以看出墨蔓虽然是个盲童,但他依然十分热爱学习,而且十分刻苦的学习。这点我们应该向他学习。

  第四个镜头是墨蔓刚去到那个盲人木匠—阿里法帖敏家中时,他哭着和阿里法帖敏的对话的情景。墨蔓的这段话,可以说是他一直以来藏在心中的话。他的这一段话,让人听了觉得很难过,同时也让人觉得他并不像表面看的那样,什么都不明白,他只是把所有的东西都埋在心里。从这段话中,我也终于想明白了为什么他在大自然中,经常用手去摸一些东西,不断地摸和听,好像在思考什么问题的样子,他的这种行为原来是想寻找上帝,感受到上帝,然后告诉上帝他的秘密。

  第五个镜头是墨蔓从马上掉下河中的情景。为什么这个情景也会让我印象那么深刻呢?因为在墨蔓刚掉下马的那一刻,我一直在想他父亲究竟会不会去救他呢,他父亲一直以为他是一个累赘,他会不会就这样放弃他呢?在他犹豫的那一刻,就在我以为他不会去救时,他最后还是扑下水中,极力想救回他的儿子。也许,到了这个时刻,他的父亲终于发现,他的儿子对他的重要性了。

  除了以上这些外,还有很多很多让我印象深刻的情景。通过这部电影,让我们更加了解了盲人的世界,同时,也让我们更深刻的认识到自己的幸福。

 

    四年级:怪盗kid

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:《天堂的颜色》观后感_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved