欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 看图作文 > 沉痛的教训_500字

沉痛的教训_500字

2014-05-05

  下面这张照片是1937年8月28日,日本侵略者炸上海火车南站时,被记者拍下来的真实情景。

  上海火车南站旁的一条大街上,人么说说笑笑,脸上露出灿烂的笑容。有一对夫妇带着只有3岁的小男孩在轨道旁走着,那个小男孩脸上洋溢着快乐的笑容。手里还捧着一个可爱的小熊,大概是他妈妈给他新买的玩具吧!旁边的人们看了都说:“多幸福的一家三口啊!”

  但是这些人们浑然不知,灾难正在悄悄降临。这是几十枚子弹从天而降,一瞬间大桥炸毁了,天空中的战机像老鹰似的盘旋着。人们逃的逃,亡的亡,一片狼藉的的景象。有一枚导弹不偏不正,正好打中了那对夫妇,几分钟前那个小男孩还是一个爸爸妈妈怀里的娇儿,可现在却成了个孤儿,从男孩的的眼神中我看见了他无助和恐惧,好像再说:“爸爸妈妈你们在那里啊,我好害怕,你们在那里啊!我还害怕啊!就在着短短几分钟,上海火车站发生了翻天覆地的变化,天空中还弥漫着硝烟、尘土飞扬,地上血流成河,人们都埋在了废墟中,哭喊着。

  “救救孩子们,要和平不要战争!”为了母亲不在失去儿子,为了妻子不在失去父亲,全世界应该一致行动起来,维护和平,制止战争!让那已经能听到脚步声的21世纪,为战争敲响丧钟,让明天的世界真正成为充满阳光、鲜花和爱的人类家园。

 

    四年级:6保持微笑9

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:沉痛的教训_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved