欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 想象作文 > 二十年后回故乡_600字

二十年后回故乡_600字

2014-05-05

  时光飞逝,二十年好像一瞬间就过去了,我已经成为了一名工程师。看到祖国的飞机在天空上翱翔,我不禁想起了小时候在学校的科技小组拼装航模的情景。又思念起了自己的故乡。

  我在故乡的路上看到滨河公园,不,确切地说是滨河游乐园。因为从外面就可以看到里面有各种游乐设施:摩天轮、水上飞车、激流勇进……应有尽有,和原来那个只有打气球,蹦蹦床的滨河公园大不相同。要不是公园的名字没改,我几乎认不出我少年时代的“好朋友”了呢!再往前走,就到了我的母校——大峪二小。

  我一走进校门,首先看见了一块显眼的大屏幕,大屏幕上的一个人疑惑地打量着我,问道:“您是哪位同学的家长?”我笑着回答:“我不是家长,是学生!”“可是……我校好像没有这么……大的学生吧?”“我是二十年前从这里毕业的!”“哦!原来您是来探望母校的呀!欢迎来到母校,请您从旁边的楼梯上楼参观。”

  我一上来,顿时感觉到母校的变化。以前粘板报的墙面,现在“贴”满了书。之所以说书贴在墙上,因为书像被磁铁吸住一样牢牢地贴在墙上,只有在阅读时才能取下来,否则书决不会掉下来。书种类齐全,应有尽有,《水浒传》、《三国演义》、《论语》等等。我还在一间陈列毕业照的房间里看到二十年前毕业的我们。看到这张照片,我仿佛回到了少年时代。

  光阴似箭,一天的时间很快就过去了。我依依不舍地离开了我的母校,乘上返回研究所的列车。

 

    北京门头沟区大峪二小四年级:高睿阳

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:二十年后回故乡_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved