欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 写景作文 > 雾_700字

雾_700字

2014-05-05

  早晨,我一醒来,就打开了窗户,一股潮气迎面扑来,我感到了丝丝凉意,原来起雾了。

  雾像一个巨大的纱罩,把我周围严严实实地笼罩着。我在雾中默默地行走,如同进入仙境一般,产生了飘飘欲仙的感觉……周围的一切都那么安静,偶尔才传来几声清脆的鸟鸣。雾一会儿分散,一会儿聚拢,它变幻莫测、千姿百态,恐怕连技术最精湛的画家也画不出来。

  马路上,五步以外的景物都蒙上了一层白纱,十步以外的景物便看不清了。在这朦胧的雾中,隐约听到人们的谈笑声、自行车的铃声以及汽车的喇叭声。雾越来越浓,像个幽灵,扩散着,弥漫着,它霸占了整个天,整个地!到处都是朦胧的,往日那熟悉的景物,全都在雾里隐身了。桃花也蒙上了一层白纱,像位神秘的少女,那本来雪亮的车灯也像若隐若现的星星,眨呀眨的,美妙异常。白茫茫的雾、隐约可见的景物、若隐若现的灯光、忽高忽低的声响,构成了一幅和谐生动的画面,一切都显得神秘莫测!

  这洁白的雾气,是一位神奇的化妆师。你看,过路的行人,额前的缕缕黑发被染成了银丝,连睫毛上也挂满了晶莹剔透的水晶。我觉得眼睛湿润润的,一丝丝凉意,舒服极了!遇到同学,我不禁惊呼:“哇!你们成‘小老头’啦!”对方也快活地回着:“看你自己,不也成了‘白毛女’了。”大家都哈哈大笑起来……

  一会儿,雾渐渐变淡,太阳拼命地想冲出重围。而雾则把它围得严严实实,使金光闪闪的太阳变得红里透黄,黄里透红,失去了往日的威严。直到中午,太阳经过长时间的搏斗,终于战胜了大雾,露出了胜利的微笑。

  啊,晨雾,我喜欢你,喜欢你的美丽,喜欢你带给我的无限的遐想!

 

    福建漳州东山县铜陵四小四年级:李梓沁

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:雾_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved