欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 写景作文 > 老家的小院_600字

老家的小院_600字

2014-05-05

  我家的小院即不豪华,又不是井井有条,而是给人一种平淡的气息。院子的东侧是种菜的地方,墙上镶着白瓷砖。西南角是浴室。东北角摆着几盆花。

  春天,爸爸先把地翻一遍,把地分成几块。然后,妈妈再撒上丝瓜籽、黄瓜籽和萝卜籽。我找来几颗向日葵杆,把杆插在离墙不远的地方。妈妈再拿来绳子把杆系好。这样我们这个种地的工作就算完成了。

  夏天,地里长满了花草。我真不忍心把它们除去。可是为了那一地的菜,也只能这样做了。过了一两月后,丝瓜架上爬满了丝瓜秧,秧上开着许多浅黄的小花,漂亮极了。黄瓜架上也开满了浅黄的花。有的黄瓜都已经快长大了。有时我会盯上一个小不点,可伸手一抓又很扎手,只能眼馋了。萝卜地里冒出的片片的小叶子,一眼望去,真是一个绿色的世界。

  秋天,只要妈妈拿几个大口袋子。我便知道妈妈要拔萝卜了。每次我都会帮妈妈拔。每次都会弄一手泥。每当妈妈做饭的时候,我都会摘下几个丝瓜或黄瓜。有时我还会偷偷地吃根黄瓜呢!

  冬天的早晨爱下雾,院子里的几盆花上沾满了露水。看起来就象给花洗了一个澡似的。下雪的时候,我站在院子里,用手接一个个的雪花。每次落到手上就化了。有时我在雪中舞蹈,雪花落在我的头发上胳臂上脚上衣服上,我简直就成了一个在雪中舞蹈的雪姑娘。

  在别人的眼里,这个农家的小院可能一文不值。可是在我的眼里,它是用多少钱都买不走的。因为它带给了我无穷的快乐。过去我已经失去了太多太多的东西了,这个小院我不会再让它失去。

 

    四年级:薛瑞阳

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:老家的小院_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved