欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 写人作文 > 妈妈的手_600字

妈妈的手_600字

2014-05-05

  在这世上,许多人认为每个人的手都是一样的,可我认为妈妈的手却与众不同。

  手有的粗大有力,有的温暖细腻,有的稚嫩灵巧……。可我认为妈妈的手却是神奇的。从我“呱呱”落地之后,妈妈那双手牵着我走路。她用那双灵敏的手让我学会走路,当我摔倒时是那双手扶起我;当我小时候不听话打碎玻璃吓得哭时,妈妈用她那双手抚摸着我割伤的那根手指,手指奇迹般的不痛了:当我上幼儿园、小学时,每天回到家,妈妈都用她那双灵巧的手做出美味的佳肴……。

  妈妈的手又是勤劳的。每天屋里、屋外、大事、小事都是她管理,每一顿饭都是她一个人在操劳……。

  当天气炎热的时候,那双手会带我去游泳;当秋风爽爽的时候,她会用那灵巧的手为我织毛衣,那一件件漂亮的毛衣更代表着妈妈对我的关爱;当春风许许飘来时,她又用她那双手为我挑选着新的鞋子;当我伤心难过时,她用那双大手抚摸着我的头安慰我,直到我开心,她的脸才露出笑容。

  我爱这双手,就算这双手有时打了我,我也不恨她。我就像树枝,妈妈用这双手修剪了我长错的枝条,使我重新走上正确的路,开出美丽的花儿来。

  尽管无情的岁月夺走了这双手的美丽,尽管这双手渐渐变得粗糙,露出了青筋,尽管这双手慢慢地变老了,但是在我心中,她永远是那样的年轻漂亮,永远是那样充满活力。风雨中妈妈的手像一把大伞,为我遮风挡雨,坎坷的人生路上,妈妈的手就像一盏明灯,照亮了我前进的道路。我爱这双温暖又坚强的手,更爱我的妈妈!

 

    四年级:黄琬

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:妈妈的手_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved