欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 叙事作文 > 有趣的发现——会浮起来的鸡蛋_750字

有趣的发现——会浮起来的鸡蛋_750字

2014-05-05

  今天的语文课,贺老师在教室里做了一个让我们大开眼界而且非常有趣的实验。如果你想一探究竟的话,那就跟我来参观一下吧!

  叮铃铃!上课铃响了,同学们纷纷“飞”进教室。这节课是作文课,老师站在讲台上,说:“同学们,这节课我们要做一个小实验。”“-@#¥:》/*%{;&*()——+=-、!-+?‘’】}【。《……”老师的话顿时勾起了我们的好奇心,同学们激动不已,开始议论纷纷,大家都迫不及待地想知道究竟是什么实验。我也想:老师到底要搞什么名堂呢?老师的一声“安静”指令,又让教室里突然变得鸦雀无声。

  实验开始了,我目不转睛地看着老师的每个动作。只见老师稳稳当当地端起一个杯子,往里面倒些水,然后拿出一个普普通通的生鸡蛋。这时,老师突然发问:“把生鸡蛋放进装了水的瓶子里,是会浮起来,还是会沉下去呢?”“会浮上来!”“会沉下去!”同学们争个不停,我一口咬定鸡蛋会沉下去。随后,老师小心翼翼地把鸡蛋放进瓶子里,“咕咚!”一声,鸡蛋乖乖巧巧地落在杯底舒舒服服躺着。透过玻璃,我看见鸡蛋挺大挺大的。

  紧接着,老师拿来一勺食盐洒下去,盐一下子就不见了,杯子里只见一团朦朦胧胧的“白雾”,可鸡蛋仍然一动不动地躺在瓶底。

  老师又往杯子里接连加了八勺食盐,然后用勺子在杯子里不停地搅拌着,鸡蛋随之旋转着,好像在跳芭蕾舞,慢悠悠地浮到了水面,露出了调皮的小脑袋,好像在说:“水底闷得很,我要出来透透气。”同学们有的欢呼雀跃,有的惊讶得目瞪口呆。

  老师又问:“你们知道这究竟是怎么回事吗?”同学们有的又开始七嘴八舌地讨论起来,有的却皱着眉头冥思苦想。最后老师让易星明同学揭开了谜底:“盐溶解在水里,盐水的浮力比清水大,鸡蛋自然就浮上来了。”同学们顿时恍然大悟。

  这就是科学的神奇魅力!可不要小看科学哦,自然界里面至今还隐藏着数不胜数的秘密,等着我们去探索呢!

 

    湖南常德石门县石门县楚江镇第一完全小学三年级:饶梓膑

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:有趣的发现——会浮起来的鸡蛋_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved