欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 叙事作文 > 记忆中的童年_650字

记忆中的童年_650字

2014-05-05

  在我人生的旅途中,唯有童年的记忆使我心荡着感情的涟漪。

  ——题记

  记忆中的童年是欢乐的,无忧无虑的。虽然我的童年已过,但那几件童年美好的往事,像一颗颗五彩的小石,总闪烁在我的心底。

  记忆中的童年是和表姐一同度过的。那时,我们两家是邻居,所以我和表姐天天在一起。记得我九岁的时候,那时表姐十一岁。有一天,我们在学校的院子里玩儿“警察抓小偷”的游戏。我们跑着跑着,跑到了院子的西边儿,我看到地上有十元钱,于是毫不犹豫地对表姐说:“姐姐,我捡到了十元钱,走吧,我们用它来买好吃的吧!老师说过:拾到东西要交公,我们还是去广播室让广播员播一播,现在失主一定非常着急。”我听后倔强的说:“我才不去呢。”姐姐抢过手中的钱就向广播室跑去。说到:“你那我就只好自己去喽!”“姐姐,等等我,我也去”。我说着和姐姐一起走了。我们来到了广播室,让广播员播了音,播完后。我们一直等到失主来了我们才走。失主对我俩说:“谢谢你们。”这时我俩会心地笑了。姐姐这种美好的品质给我留下了深刻的记忆。

  姐姐不仅拾金不昧,还乐于助人。

  有一次在我家大门口的人行道上。我正要过马路,可看见马路对面有一位老奶奶。这位老奶奶戴着一副墨镜,手上的小棍儿不由地试探着前面的路,以我的推测,她是一位盲奶奶,当我正想着要不要过去扶她过马路的时候。这时有一位红领巾扶盲奶奶走了过来。咦?这不是姐姐吗!姐姐走过来对我说:“妹妹,你要学会乐于助人。

  这就是我记忆中印象最深的两件小事,虽事不大却充满了人生的启迪,给我的生活增添了一道光彩。

 

    贵州毕节地区羊场小学三年级:爱的成功

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:记忆中的童年_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved