欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 散文 > 思念家乡_700字

思念家乡_700字

2014-05-05

  黑夜悄然织上星空,夜静得让人窒息。我坐在草坪上,抬头望着皎洁的月亮,我知道天空的那一边是我的祖国,是我的家乡,是我温暖的港湾。

  记得那时的我身处异国他乡不知怎的,总有一种牵挂时时萦绕于心,我抬头仰望黑色的天空,一种强烈的感觉呼唤着我,这是一种思念。天空中回荡着家乡一草一木的景象,是那么的美丽优雅。我想起了老舍笔下神奇美丽的趵突泉;想起了“四面荷花三面柳的”大明湖;想起了永远包容我的温暖的港湾……每每想起这一切,总会让我有种幸福、安详的感觉,让我克服了对家乡的思念。

  澳大利亚的天空蔚蓝、澄澈,海水泛着一浪接一浪的波涛,空气格外清新,风景也十分优美。在这里我就像一只小鸟飞翔在一片陌生的天空里,迷失了方向,找不到回家的路,尽管这片天空那么湛蓝,那么澄澈,但它永远也不属于我。小鸟竭尽全力想往回飞,但它却发现自己迷失了方向;面对眼前如此美好的生活,它发现自己失去了快乐,找不到安全感了。因为它明白家对她而言有多么重要,无论它走到哪里也摆脱不了那份牵挂。

  在澳大利亚生活的每个夜晚,我总会和父母通一通电话。不知为何,眼泪总是止不住的往下流淌,没有任何理由能解释这份感情。我总会问父母济南的天气怎么样,家中有什么变化,谁也不会刻意问这样的问题,唯一的答案就是对家乡的思念。除此之外,我总会坐在舒适的草坪上,观看着每晚的天空、月亮和星星,想象着在天际的那边发生的一切。夜很美、很静,一切仿佛都陷入了沉睡,但这美丽的夜晚永远也不是属于我的那片天空。

  现在,每当我抬头仰望着头顶的那片天空,心理都不时地涌出一份幸福、安详的感觉,安详的感觉,因为我知道,这是我的那一片天空。

    河北沧州青县树人学校五年级:hanpinghui(韩平辉)

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:思念家乡_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved