欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 最美女孩余书华_800字

最美女孩余书华_800字

2014-05-05

  一位年轻的蓝衣女孩当街跪在地上,嘴对嘴为溺水老人实施人工呼吸。重庆网友把女孩救援溺水老人的图片上传到网络,救人的蓝衣女孩立刻引起了众人的关注,人们称赞蓝衣女孩是“最美女孩”。

  蓝衣女孩究竟是谁?通过多方寻找,原来蓝衣女孩是当地一家医院的护士。

  “救人哪!救人哪!有人落水啦!”

  一个傍晚,一阵急促的喊声从重庆酉阳城区的河边传来。听到喊声,街上的人们纷纷向河岸跑去。原来,一位老人不慎掉到了河水里。

  呼救者话音刚落,附近一家鞋店的王师傅便“扑通”跳进了河里。接着,一家夜宵店的老板也跳进了河里。两人在水里合力把老人救上了岸,此时老人已经溺水昏迷,人事不省。

  大家把老人的双手摊平,有人不停拍打老人的背部,想让体内积水排出。可是,老人依旧没有醒来。

  “你们让一下,我来试试!”危急时刻,一位年轻的蓝衣女孩出现了。

  经过之前的抢救,老人不时的从口中吐出水来。蓝衣女孩挤进人群后,快速查看了老人的心跳和瞳孔,之后跪在老人右边,俯下身子,口对口的为老人进行人工呼吸。蓝衣女孩的动作看上去很专业,双手将老人的嘴部掰开,深呼吸后俯身对准老人的嘴做呼吸动作。几次之后,老人的眼睛微微张开了,但情况还是不好。蓝衣女孩就继续做人工呼吸,,前后进行了大约4分钟的时间。接着,女孩又不停的按压老人的胸口,施行心肺复苏术。看着这番情景,很多人竖起了大拇指。

  正当蓝衣女孩极力施救时,120急救车接到报警,赶到了事发现场。女孩连忙向急救医生交代了老人的情况。老人被接走后,人们才想起刚才那位蓝衣女孩,但大家寻找她时,她已经悄悄地离开了。

  根据相关线索,当地政府找到了酉阳县人民医院。原来,那位蓝衣女孩就是医院的护士余书华。

  120急救医生说,按照人工呼吸的要求,施救者和患者的口之间应该隔着一层纱布,蓝衣女孩在情急之下,口对口直接进行施救,是冒着被患者传染疾病危险的。余书华的行动让医院的同行肃然起敬了。

  政府表彰了余书华,人们纷纷为她送来鲜花。面对大家的夸奖,余书华说:“当时情况紧急,我相信很多人都会这样做。我是一名护士,学过急救,只是做了自己应该做的事而已。”

  一个人的价值,应该看他贡献什么,而不应当看他取得什么。

 

    五年级:紫色铃铛

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:最美女孩余书华_800字
写作达人推荐

换一换

关于 余书华 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved