欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 诚实的我_550字

诚实的我_550字

2014-05-05

  这是一件真实的事,虽然这件事既没有过分打动人心的情节,也没有戏剧性的冲突。但你深深的觉得我是一诚实的人……

  那为老爷爷的约60多岁,花白的头发,胳腮胡子,他那饱经风霜的脸已经被岁月碾出条条沟沟,佝偻着身子……总之,他是一个再平凡不过的人,身上没有一点引人注目的地方。

  因为种种原因,他经常在那卖土豆片,所以我们总是亲切的叫他“土豆爷爷”。

  那是一个寒冷的冬天,今天很冷,可以把小河的水凝固成冰,北风呼呼地刮着,不知为什么,买土豆片的人特别多,土豆爷爷更是忙得不可开交,而我也在焦急得排在队伍里。

  “土豆爷爷,我买2元钱的土豆片。”

  “好,好,等一下啊!”

  于是我递给土豆爷爷10元钱,爷爷却找了我9元钱,可是我看也没看,就塞在口袋里往家里走。到了晚上,爸爸问我花了多少钱。“2元”爸爸接过钱一数,9元,我说:“糟了,土豆爷爷多找了我1元钱,”爸爸让我自己决定还不还。这时我身边出现了两个小人,一个说:“哎!怕什么,反正又没被发现,留着自己用吧!”另一个说:“不行别人的东西就是别人,你要送回去。”“别送”“送”……这时我的斗争在争扎,我想:我要做一个诚实的孩子,一个不会因为1元钱而贫穷,也不会因为1元钱而富贵。没错,我要送回去。

  于是,我毫不犹豫,立即把钱送了回去。

  土豆爷爷夸我是一个诚实的孩子。

    五年级:微雨翩翩飞

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:诚实的我_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved