欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 想象作文 > 红尘·小世界录_2000字

红尘·小世界录_2000字

2014-05-05

  唔,在很久很久以前,宇宙中有一个小世界。

  小世界其实不叫小世界,他叫红尘。几千亿年过去了,他沉睡了,苏醒了,沉睡了,苏醒了……这种无止境的重复直到百里君枭的到来,才有了转变。百里一氏是上古神族的后裔,拥有得天独厚的天赋,万年永生。传说,因为没有人知道,所以只能是传说,百里君枭来自一个叫做地球的大世界,那个世界科技发达,是在后来小世界中居住的人无法想象的。后来不知为何,他离开了那个令人向往的星球,来到了小世界。是他开辟了小世界,他让居无定所的飞禽走兽重回森林,小世界中的森林。百里君枭有一个妻子,叫墨梅。听起来好不富有诗意,据说,墨梅也来自地球,她通过等价交换,她失去了失去了所有,只有一颗心和一个皮囊。但也得到了所有,比如,永生:比如,能力……因为百里君枭,他们有一段旷世绝恋,最终的最后,结局是美满的,墨梅变为正常人了,只不过倾城了点,出色了点,充满智慧了点。哦,她的能力没有消失,这点想必夜晚做梦都会偷笑吧?

  好了,不要再说那些老夫老妻了,我们介入正文。

  话说,这对老夫妻来到了红尘,也就是小世界。他们定居了,甜蜜蜜的开了一家【红尘客栈】。后来的后来,天帝和上帝因为觉得自己的封号都有帝,很是投缘,于是,东西方结合了。他们来到了红尘,让女娲捏小人儿。于是,故事开始了。小世界资源丰富,丰富的都要滴出油水来了,如果有的话。世界繁荣了,红尘扩大了,是的,这个小世界真正的活了。不知过了多好年,几百年?几千年?又或者是几万年?百里夫妻做了一个明智的选择,要传宗接代啦!再来,百里七兄妹来到了世界。大姐百里墨晴,二哥百里君蓝,三哥百里君玷,四姐百里墨千,五姐百里墨舞,六姐百里墨茉,七弟百里君生。

  时间如流水,百里一家与众不同。七兄妹出生二十年了,相貌却还只有十岁。难道这就是永生的魅力?也许他们会在二十岁的时候停止成长,一年活的比一年久。可毕竟活了二十年了,难道他们的心智只有十岁?当然不可能,这也是百里一家只剩下君枭一人的绝对理由……

  红尘客栈,红尘大陆的绝对存在。噢,这片土地不再被人称为小世界了!他活在宇宙中,宇宙中大陆无数,每一片大陆都能连接上另一片大陆,就像一个食物链,在顶端的人,总是金字塔中的佼佼者。红尘大陆因红尘客栈闻名,红尘客栈“扎根”在一般的小镇上,不过,是每一片。因为只要是在任何一片小镇上,只要够幸运,你可能会遇见红尘客栈,当然,客栈只有一座。这种几率实在是太小太小了。

  二十年后。

  百里家的兄妹即将十五岁。那是和他们一同出生的人已年过三十。不过,百里家的小孩只是心智有所变化,并没有变成那种,披着娃娃皮的怪大叔……

  “惊天大消息,墨晴因为水家三公子离开红菱阁啦!”大街小巷上,只见勤奋的报童在四处散布消息。五年前,百里家的小孩离开了红尘客栈,自谋生路,褪去百里姓,这是一种历练,也是一种能力。因为红尘客栈过于神秘,没有人知道它的创始人,只是听江湖百晓生经历数十年挖掘,才爆出,红尘客栈主人复姓百里。这个惊天动地的大消息,让江湖武林真了个抖三抖,可最终还是不了了之。

  墨晴,江湖人称红娘,那可是月老中的月老,她能看到每个人手上的红线,结姻缘。只是她没告诉江湖之人,她是能看到红线,只不过从来没用过这种方法,她一只都只是在使用占卜术好不好?笑话,红线什么的,她才不要牵,她只会让那些被她撮合的夫妻关系破裂,而已!

  水家三公子水洛,江湖人称银十字。职业杀手,后改行为什么都卖的店铺老板,人格分裂,春夏开朗,秋冬阴郁。银十字和红娘的爱情版本多样化。

  A:凄婉绝恋

  相传,红娘自幼是一个窈窕淑女,性格内向,是一个不折不扣的大家闺秀。银十字从小品学兼优,二人从小青梅竹马,就在两人大婚之日,没有一人注意大厅内多了几道若有若无的身影,那身影似呼吸,一吸,一呼,仿佛从未存在,又是那样真实。“一拜高堂。……”“动手!”还没说完,红娘便被人劫持了去,大红的嫁衣在空中飞舞着,美得令人窒息,可就在下一秒,消失不见。银十字呆了,他早就料到会有这么一天的……原来,红娘便是红尘客栈的少当家!后来,银十字发了疯一般的练武,加上他妖孽的资质,不到五年,便练就了一身惊人武学。五十年后(因为没有人知道百里大妞的年龄,便认为此人不凡,少说也有几十岁),又是一席嫁衣,红娘回来了,只是,原本的如瀑青丝,化为了刺眼的白,一根根银发,白得透彻,多么讽刺!他笑了,他们两的容貌都没变啊,都是那家的孩子。红娘只说了一句话,便走了,却让银十字紧随其后,不离不弃。

  “不负如来不负卿,我宁负天下人也不愿负你。”

  不得不说,当百里家的其他小孩知道有这版本时震惊了,墨晴是红尘客栈少当家都出来了,他们会不会暴露了?而且,什么叫那家的小孩?搞兄妹恋吗?水家其实是他百里家的世交好不好?而且他们俩只是出去度蜜月了,这……

  其实,百里兄妹,最重要的是是人已经有此等想象力了,你们的身份曝光还不是早晚的事?哦,瞎操心的小孩。

  B皆大欢喜

  话说红娘和银十字的两家店是竞争对手(虽然不知道红娘点和杂货店有什么好竞争的o-o),两人吵着吵着,竟吵出了感情,于是,二人决定私奔,去做他们的疯子和傻子。

  恩恩,这种版本才算是人写的嘛!百里兄妹满意地点了点头,passabarrier!(过关!)

  C暂无版本

  暂无。

  啊啊,这是怎么回事?准备看热闹的六兄妹连瓜子都拿来了,就等着看热闹呢。

  “诶呀呀,被墨晴给封口了!”四姐墨千最先反应过来。

  “哼哼,封口了也没用。”五姐墨舞闭着眼,邪魅地笑着。

  “啊!”墨舞突然痛苦地低叫着,语调变了。

  “这只是一个小小的惩罚。”冰冷,不带一丝情感的语句,示意着主人的无情。

  突然,墨舞的身影闪烁了几下,消失不见。

  “快叫爹爹!”墨茉惊呼道。

  “回客栈”沉稳的声音也出现了焦急。

  “唰、唰”身形一定,爹爹和娘亲来了!

  墨舞全身倦缩在角落里,像一只可怜的小白兔,紧捂着双眼。

  “爹爹,五姐她怎么了?”君生沉不住气,急切地问道。

  “你五姐,虽保住了性命,但中晴儿的精神辐射,没有防备,从而,双目失、明。”

  不敢相信,五姐她那双漂亮的眼睛没有了吗?那如墨般的,碧色魔瞳?眼睛,是墨舞的全部,失去了双眼,墨舞的双手狠狠地插入双眼,霎时,两颗如琉璃珠似的眼,双瞳毁。“哒、哒”终于,鲜艳的血滴终于落了下来。惨烈地笑着,苍白的皮肤接近透明,一时间,所有人的身影定格了。

  “舞儿,不要!”君枭气急攻心,生命垂危。

  大女不知为何害自家姐妹,舞儿失去了双眼。窗外,秋叶凋零,随风飘动。瑟瑟冷风拍打着窗户,似一个面目狰狞的恶魔。

  谁也不知这天发生了什么,除了百里家的孩子及父母。

    五年级:心悦

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:红尘·小世界录_2000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved