踏过青葱的年代_700字
“无论在多么遥远的未来,与谁有过怎样的邂逅,我都不可能忘记我的天空一样的少年。”这句话的出处已经记不清了,却总在不经意间想起。到底看过多少本青春小说,没有确切计算过,就像没有数清过树枝上有多少片叶子。那些陪着我一起肆无忌惮放声大笑或是让我悲伤到将“金豆豆”洒在书页上的文字,真的想对你说声谢谢啦!谢谢你让我了解到青春的美好;谢谢你让我明白爱的真谛;谢谢你让我可以幻想无极限;谢谢你让我平凡的生活充满乐趣;谢谢你让我知道友情的珍贵与脆弱。真的,我的这双不锐利却仍明亮的双眼看到了许许多多我以前不知道的东西。好像又看到了《梦里花落知多少》的顾小北骑着单车,载着林岚在说笑,《恋空》里的弦树为了美嘉而转身离开,《左耳》里小耳朵的纯真……我们的时代不缺乏青春的憧憬,所以我们读着跟随潮流的小说,认识新潮的作家。我们偶尔也会和死党讨论书里的故事情节,男主角长得帅不帅,女主角是不是够KAWAYI(可爱)……也许会有人认为我们比较花痴,但这是青春的标志,只有充满阳光、活力的我们才会这样。在青葱年代的我们,虽然不太懂人情世故,但也有我们独树一炽的为人处世的风格,不需要想太多,受到太多的拘束。我希望无论将来怎样,就像朴树唱的那样“我们就这样各自奔天涯……”接触到多么冰冷的现实,遭遇到多么不合理的事情,即使曾经与你约定同行的人,最终没能握紧彼此的手,但在未来的日子里,我们也能够像现在一样,相信并坚定自己的内心,了解自己价值的存在,一直做自己喜欢做的事,成为一个不让自己后悔的人。即使这很不容易,却也值得为之奋斗。会有那么一天,时间会为我们刻下永恒。这是属于我们的青葱年代.