欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 想象作文 > 原谅我不知你的脆弱_1500字

原谅我不知你的脆弱_1500字

2014-05-05

  

  春日的早晨阳光明媚,一派欣欣向荣的新绿景象。迎春花儿随风起舞,那绒黄的花瓣仿佛是姑娘的裙摆一般,轻盈、妩媚。“啊!春天真是美好啊!”,我看到她咧开了笑容,小酒窝微微凹陷,那笑……真美!我想,“薄荷味的笑”,大概就是这样的感触吧。时光宛如定格了一般,如此恬淡,没有纷扰,就是这样的美好!

  我和阿娇并肩走在去往学校的路上,初晨的空气特别清爽,现在还早,每个走在路上的人都仿佛用尽力量享受着这一切。就在我们不注意时,从背后冲出来一个人,“嘿!”,嗯?回头一看,竟是班级里最调皮的男孩——大波!“干嘛?”他吓我们一跳,我还是挺友善的问一句。阿娇则不理会他,继续走着,她不喜欢不认识的人。“她干嘛老是带着个帽子?”“好像不关你什么事吧。问完了就滚!”我很生气,这是个不可以在阿娇面前提及的问题,至少我认为是这样的。就当我以为大波要滚了时,突然看见他越过我身旁,一把抓起阿娇的帽子!我想阻止,可是来不及了……他惊愕地看着那头颅,那……令他恐惧的头颅……她站在原地不动,没有任何表情,路边的人指指点点,有几个女生捂住嘴巴,表现出惊恐。我赶紧跑过去抢回帽子,把帽子递给她,我承认,看到她头颅的那一刻,我害怕了,看到她的眼睛,我竟有点不知所措。那眼睛里没有什么,我看不出什么,慌乱、难过、憎恨……什么也没有。

  她很自然地戴上帽子,继续往前走。我跟上她的脚步,我不知道该说什么,我也不知道需不需要说什么,她一直很坚强,她从不在乎。她走得越来越快了,以至于我落了一大截。我追上她,她淡淡的说:“前面就是你们学校了,晚上见。”说完依然照着原来的速度走着。她……生我的气了吗?那淡淡的语气中,又包含了什么……她真的不在乎吗?真的不在乎吗?我思考着,看她渐渐走远,远离了我。如果,如果她不在乎,那,为什么那背影显得那么悲伤?围绕在路旁的绿荫怎么显得如此凄凉,那绒黄的迎春花泛出让人怜悯的柔情。

  我纠结了一天,我要怎么去问她?

  晚上的时候,我们一起看烟花。她依旧沉默不语,我不甘就这么不明不白,她到底是怎样一个人?我突然发现我们做朋友这么久,我们一起玩的很好,可是我却不明白她。“今天早上你没事吧?”“你觉得呢?”我不知道……亲爱的朋友,我不知道,我不懂,所以才要问你啊……你不说,我怎么懂?你还是沉默,你到底在纠结什么?有什么不可以说?至少我可以替你分担一点啊,说出来不是更好受一点吗?终于她启齿,“我听说,人死了之后就会变成星星,可今晚我看不见。烟花太多了。”突然她哭了,哭得很凶,“你以为我真的那么坚强吗?每次学校里的人指指点点,他们说,那个人为什么戴着帽子,那个人是不是有病,那个人脑袋怎么了,你知道那时候我有多难过吗!我并不是不在乎,是我听过了太多太多这样的话,所以我习惯了!我爸爸还在的时候,他说暑假的时候就带我去做手术,可是……”是的,她是单亲家庭的孩子,很小的时候,脑袋被热水烫到,只有脑后跟残留几缕头发,我从没看过她的脑袋,直到今天早上。听着她的诉说,我的内心涌起一大堆的感想,她……到底是怎么承受这些的?我好难过,好心酸,好心疼,好心痛,我从不知道,她是如此的脆弱,我一直,一直以为她是一个强悍的假小子,以为她不会受伤,以为她不会哭。她抹掉泪水,“但我知道,爸爸一直在天上看着我,所以我一直坚强。以后也会。”

  夜幕下,我隐约捕捉到她充满力量和真诚的笑容。

  那一天,终于读懂你。我知道,你会一直坚强。我也知道,我将一直守护你,那个其实并不是很坚强的女孩。

 

    初二:清亦清

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:原谅我不知你的脆弱_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved