欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写景作文 > 我心目中的春_650字

我心目中的春_650字

2014-05-05

  长卧新春白袷衣,白门寥落意多违。红楼隔雨相望冷,珠箔飘灯独自归。远路应悲春晼晚,残宵犹得梦依稀。玉铛缄札何由达?万里云罗一雁飞。

  我心目中的春,莫过于唤醒沉睡大地的一场雨。春雨是春天的使者,它带着春的美好,春的灵气和春的希望。

  春雨连绵给人是画一般的感觉,好似一位正值豆蔻年华的少女打着一把油纸伞,在烟雾弥漫中穿过,留给人的只是无限的遐想。春雨又像是一个多情的女子,时而晴,时而雨,也许不高兴时几声闷雷代表着它的心情,春雨风情万种却略带点点娇羞。

  春雨给人的感觉,它是文静的,是清晰的,是羞涩的。然而它却融合了冬天坚固的冰,驱赶了人们心中的寒冷,唤醒了沉睡的动物,唤醒了大地的植物。

  也许春隐藏在那一滴滴的雨点中,只是没有人知道。那滴正在亲吻着花儿芳唇,让花儿更加娇艳的是春吗?还是那滴和柳条跳着华尔兹,洗掉柳条身上尘埃的是春吗?咦!那里还有一滴在山间飞舞,在田野呐喊,唤醒大地的是春吗?

  春雨细无声,滴落在水里却响起一阵“叮咚”,昭示着它的到来。透明的水花,引起一片涟漪。水里的小伙伴,随着水花的扩散而苏醒,口里不断吐出的水泡和雨点打成一片。

  万紫千红总是春,花开花落为此时。每个季节都有雨,但是春天的雨,它是活的,它是一种寄托,它是每一位感伤人笔下的红尘眷恋。春,她是一年之首,她是万物复苏的象征,她是多少文人墨客心系的美景。

  细雨蒙蒙,一片生机,这是春的景象,这是她独有的气息。春演绎的千娇百媚,百花丛中只为争谁最艳。一场雨飘落,随风而落,随风摇摆,随风起舞,可又有谁来感叹?

  我心目中的春,只是一场雨,一场洗刷心灵的雨,一场让万物都苏醒的雨。

 

    初二:不愿被束缚的雨

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:我心目中的春_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved