欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 劳动最有滋味_500字

劳动最有滋味_500字

2014-05-05

  晴朗的天气向往着美好的一天!今天是5。1节,妈妈准备包饺子吃,我高兴地一蹦三尺高,因为我特别爱吃饺子。

  妈妈说:“航彦呀,快来帮妈妈包饺子。”我想:我不会包饺子怎么办,可我又想:平时看妈妈包饺子时,不就是把馅儿装进饺子皮里吗?我犹豫了一会儿说:“好呀!”

  说干就干,我挽起袖子,一手拿着皮,一手拿着筷子夹了馅儿放在皮中间,对折,然后使劲一捏。忽然,我觉得手粘糊糊的,一看,原来用力过猛,饺子皮破了,真是皮破肉绽呀!我赶紧抢救,用了一个皮随便包成一个肚子鼓鼓的“大胖子”水饺将军。

  我自言自语说道:“这真是‘大难不死’呀!”我想试着把它放在桌子上,可它就是不站住,我试了几次,可都失败了,我只好对它说:“谁让你平时不劳动,长得那么胖,现在连衣服都穿不上了,算你幸运,好吧,让你躺下来休息休息吧!”

  妈妈看我包饺子的样子,不禁哈哈大笑起来。之后,妈妈语重心长地对我说:“航彦,包饺子也不是一件容易的事呀,你跟着妈妈学吧。”妈妈手把手的教我包饺子,我奋力地学,没一会儿,我就学会了包饺子,我包了一个饺子给妈妈看,妈妈说我包得特别棒!夸得我心里美滋滋的。

  中午,吃着自己亲手包的饺子,虽然包得不怎么好看,但我觉得这些饺子比天下最好吃的饺子还好吃,因为那是我亲手包的。

 

    初二:徐显英

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:劳动最有滋味_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved