欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 看图作文 > 碧水蓝天 人水和谐_800字

碧水蓝天 人水和谐_800字

2014-05-05

  今年,我省作出了“五水共治”的重大决策:治污水、防洪水、排涝水、保供水、抓节水,号召大家积极行动起来,投身到全面治水、全域治水、全民治水、科学治水的大潮中去,让我们的水更清、天更蓝,家园更美!绝不让广告语“人类的最后一滴水将是自己的眼泪”成为现实,构建“碧水蓝天人水和谐”的美好梦想。

  这个美好的梦想,也是我的梦想。我希望所有的江河湖海都清澈碧绿,我期待能游泳的江河随处可见,而不是到处去找。我也希望每个人都能从我做起,节约每一滴水,涓涓滴滴便可汇成大海。

  设想一下,假如生活中缺少了水这个重要的元素,那么大家的生活将会一团糟:脏兮兮的衣服没法洗,身体脏了没法洗澡,口渴了没水喝……那简直就是野人生活!

  我们应当好好反省一下,每天刷牙时,你的水龙头是否在伤心地哭泣;每天洗脸时,脸盆内的水是否已满了一半;洗澡擦肥皂时,水龙头是否还在“哗哗”流水……若真是这样,那全国十三亿人口每日将会浪费多少水呀!我们该怎么做,才能节约这来之不易的水资源呢?仅仅是刷牙洗脸洗澡用水时不浪费水?不,远远不够!我们每个人都得把节约用水当成一种习惯,把它融入到生活中。例如:淘米水可以用来浇花、浇树:洗脸水可以冲厕所、拖地;雨水接在桶里可以洗衣服……在五水共治中,我们每一个红领巾,每一个社区居民都应该积极参加,为社会出一份力。

  “五水共治”将引领我省走上更加繁荣富强之路。就好比食物链一样,“五水共治”将使污水成为净水,净水使人神清气爽,人有了精气神就会更积极热情地投入到工作中,创造更多的财富,我们的祖国便会更加强大。“五水共治”让环境变得更好,空气更清新,河水更清澈。

  我希望,浙江的山水更加清新秀丽。

  我期望,所有的江河湖海更加清澈碧绿。

  我盼望,中国能走上更加繁荣、富强、和谐之路,不久的将来,中国的面貌焕然一新,成为世界强国!

    五年级:缪雨芯

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:碧水蓝天 人水和谐_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved