欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 话题作文 > 美的真谛——善和真_750字

美的真谛——善和真_750字

2014-05-05

  “最毒妇人心”,“天下唯小人和女人难养也”。小时候,我听到这两句话时,心中一直纳闷,怎么样想都想不明白,女人怎么会和最毒挂上钩了呢?闭月羞花,沉鱼落雁……不是都形容女人的美吗?

  直到会看课外书,读到了《白雪公主和七个小矮人》的故事:恶毒的王后已经很美了,可她每次问魔镜:世界上最美的人是谁?魔镜都会毫不犹豫地告诉她,世界上最美的是白雪公主时,她总是想方设法谋害白雪公主,白雪公主在长得又矮又丑的小矮人帮助下,一次一次化险为夷。漂亮的王后,至今还不知道为什么成不了最美丽的人呢?我现在就给她答案吧!你呀,空有一个美丽的外表,内心却极其丑陋,一个人的美不仅仅在外表,更是要有一颗善良的心。你呀,看看小矮人,多么可爱,他们没有你的美貌,他们的内心不知比你高多少。王后,你还是早点改邪归正吧,如果没有你,“最毒妇人心”,“天下唯小人和女人难养也”就不会出现在词典中,词典中也许出现的是“最美妇人心”。当然,我也要感谢你,没有你,我就理解不了这两句话的意思了。从这个故事中,我对美有了进一步的认识:外表美不是真正的美,真正的美在于向善,从真。

  今年暑假,我读了《雾都孤儿》,主人公奥利弗从孤儿、店小二、扒手到养子到窃贼到一个堂堂正正的好心人。奥利弗出身于苦难的家庭,在黑暗和充满罪恶的世界中成长。但在他心中始终保持着一片纯洁的天地,一颗善良的心,种种磨难并不能使他彻底堕落,反而更显示出他出淤泥而不染的光彩夺目的晶莹品质。我对美又有更深地认识:

  奥利弗是多灾多难,但他在多灾多难中结出善良之花。小矮人是矮,但是他矮出心灵的高度。原来美来源于做善事,讲真话。不仅仅是外在的,更是内心的一种善与真的需求。真正的美是善良和纯真结出的硕果。这样的真善结出的美之果才会熠熠生辉,一生永恒。

  美的真谛——善和真。

    五年级:胡宇涵

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:美的真谛——善和真_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved