欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 话题作文 > 我的理想_600字

我的理想_600字

2014-05-05

  理想是人生导航的灯塔,每个人都有自己的理想。有的想当一名医生,用自己的双手为病人解除痛苦;有的想当一名科学家,去探索宇宙秘密;而我,也有自己的理想——成为一名出色的作家。

  作家,一个不简单的职业。我之所以想成为一名作家是因为一次“偶然”。那天,我一回到家就津津有味的打开电视看了起来。突然,我调到了一个采访节目,一个主持人拿着话筒,采访者一个人:请问邓曼小姐,您是怎样成为一名出色的作家的呢?能和我们谈谈吗?

  看了十几分钟,我知道了一些皮毛:原来,这名女作家一直在写文章,开导那些对写作有偏见,对写作没有兴趣,觉得写作是一项折磨的人。后来,那些人没过多久就爱上了写作,而且写了很多感谢信来感谢这位作家。心中一股敬佩之情油然而生:她真厉害!

  从那之后,成为一名作家的理想就在我小小的心中萌芽了……我也相信我能实现这个理想!

  现实是此岸,理想是彼岸。虽然我的这个理想遭到很多人的冷嘲热讽,但,我仍旧相信,我的这个理想一定能实现。所以,从现在开始,我会努力学习,用自己的实力来实现这个理想,闲暇之余多看看作文书、别人的作品;从别人的作品中取长补短,汲取经验;还要多练练文笔,从而提高写作水平。

  我的作品,一定会让读者赞叹不已,经久不忘,而且读起来的时候朗朗上口,深深烙印在脑海里。我一直相信,我的这个理想会实现,当然,要付出努力才会收获成功的果实。只要我努力,就一定会为我的理想插上一双飞翔的翅膀!

    五年级:王新月

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的理想_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved