欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 五 元 稿 费_550字

五 元 稿 费_550字

2014-05-05

  童年像一个五彩斑斓的世界,里面有许多有趣的回忆。

  记得有一次,我在童心月报上发表了一篇作文《下象棋》得到了5元稿费。从学校出来,我一直兴奋的思索:是直接交给妈妈?还是用它买个小礼物送给妈妈?这个问题一直纠结着我。第二天,忽然楼下传来一阵吆喝声:“纯棉背心,吐血大甩卖,5元一件,5元一件。”我心中一动,对了,给妈妈买一件!因为在我的记忆里,妈妈总是穿着那件褪了颜色的黑背心。

  我兴奋的把那件白底绿花背心呈现在妈妈面前时,妈妈却嗔怪的说:“这5元钱是你自己的辛苦得来的,干嘛给我买东西,你不是一直想要正大超市里面的那支笔吗?再说了,现在哪有5元的衣服!以后别给妈妈买东西了。”

  听到这里,我有点失望,肯定是妈妈嫌弃衣服太差了。唉!还不如直接把钱给妈妈呢!

  第二天早上,我看到妈妈在衣橱的镜子前左照照右照照,身上分明穿着我给她买的新背心。妈妈终于穿上了我用自己挣来的钱给她买的衣服,我心里感觉特别高兴。几天后妈妈洗了一次,这件背心大大改变了模样,由于缩水太厉害,都变的不成形了。妈妈没说我,只说现在假货太多。

  此后,妈妈逢人就会讲起这段小插曲:“可不是嘛!我家康康用他的5元稿费给我买了一件花背心,只是洗了一次就不能穿了……”

  忽然有一天,妈妈再给别人提起这件事时,我突然明白了:妈妈听似埋怨的语气里不但充满了得意,还有几分夸耀呢!

    五年级:马瑞康

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:五 元 稿 费_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved